Здоровье «Влияет материальный фактор». Волынец назвала аборты убийством детей и призвала согласовывать это с мужем

«Влияет материальный фактор». Волынец назвала аборты убийством детей и призвала согласовывать это с мужем

Волынец считает, что женщины идут на аборт, потому что им не на кого рассчитывать

Волынец говорит, что женщина должна принимать решение об аборте вместе с мужем

Детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец в очередной раз высказалась по поводу абортов в России. Она сказала, что женщины идут на «убийство ребенка» из-за «материального фактора». Будущие матери понимают, что им не на кого рассчитывать.

По словам Волынец, в России сократилось количество абортов, и это даже несмотря на то, что в стране стало меньше женщин в детородном возрасте и выросло число бесплодных пар.

— Сегодня расширены меры поддержки семей с детьми и беременных женщин уже с момента постановки на учет. Потому что именно материальный фактор является для многих очень важным, и когда женщина принимает это страшное и непоправимое решение о том, что она убьет своего ребенка, на это влияет материальный фактор. Она понимает, что ей не на кого рассчитывать, а на себя рассчитывать она боится, — акцентировала внимание Волынец.

Чиновница отмечает, что о запрете абортов высказалось уже и высшее руководство страны. Для начала в пример она привела председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко, которая поддержала запрет абортов. В феврале спикер Совета Федерации говорила, что «ее радует сокращение количества абортов за шесть лет в два раза». Также Волынец напомнила, что вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступила с предложением запретить аборты до 18 лет без согласия родителей.

— Это важнейший шаг. Общество постепенно меняется, каждая жизнь должна быть сохранена. Отмечу, и мужчины являются сторонниками защиты жизни, очень часто женщины их мнение не учитывают. Мы должны в этом направлении работать. Ведь ребенок имеет двух родителей — маму и папу. И необходимо, чтобы они в согласии сохранили каждого ребенка, потому что дорога каждая жизнь. Каждый из нас является неповторимым, и он становится таковым именно с момента зачатия, — резюмировала детский омбудсмен Татарстана.

Отметим, что Ирина Волынец уже не первый раз высказывается по поводу абортов. В ноябре прошлого года она выступила против бесплатных абортов. Чиновницу не устраивал тот факт, что аборты входят в ОМС и что женщина может прервать беременность бесплатно. Она предложила вывести прерывание беременности из системы здравоохранения. Однако тогда Волынец не учла данные Росстата. Ведь, согласно им, в 2020 году в России сделали 553 тысячи абортов. Не все они проводились только по желанию женщины. Часть приходится на самопроизвольные аборты, то есть выкидыши.

Но это было не единственное выступление Волынец против абортов. В декабре прошлого года чиновница «выкатила» инициативу по остановке медикаментозного аборта. Суть нового проекта заключается в том, что женщина может остановить начатый медикаментозный аборт и сохранить ребенка. Однако, как сказала казанский гинеколог Татьяна Дмитриева, это бесполезно. Врач также рассказывает, что за время своей работы никогда с таким не сталкивалась и еще не видела женщины, которая вернулась бы на прием и просила оставить беременность после начатого аборта.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем