Образование «Я не верю». КНИТУ сдался под натиском студентов, бунтовавших из-за внезапного закрытия школы экономики

«Я не верю». КНИТУ сдался под натиском студентов, бунтовавших из-за внезапного закрытия школы экономики

У некоторых учащихся остаются сомнения

Вуз сохранил условия для студентов «дочки»

КНИТУ-КХТИ все-таки ликвидирует свою высшую школу экономики. Но казанский вуз пообещал студентам, что они смогут доучиться на заочке по своей специальности. Об этом 116.RU рассказали сами учащиеся. Кроме того, разъяснения опубликовал и сам университет.

В феврале закроют экономическое подразделение КНИТУ. Около 500 старшекурсников-заочников боялись, что останутся без дипломов. Им предлагали перевестись в головной университет на неподходящих условиях. Учеба стала бы дороже, дольше. К тому же в дипломе было бы написано не «экономист», а «социолог».

Спустя почти неделю после первой встречи самых активных пригласили на вторую. Главный корпоративный юрист вуза заверил их, что студенты не пострадают от закрытия ВШЭ.

— Вы остаетесь студентами КНИТУ, условия заключенных вами договоров не меняются ни в части оплаты, ни в части направления и профиля обучения, — сказал начальник правового управления Максим Паршенко.

В доказательство старшекурсникам показали распоряжение врио ректора КНИТУ Юрия Казакова.

Те, кто успел оплатить учебу вперед, не потеряют деньги. Выпускники получат дипломы, на которых будет эмблема КНИТУ-КХТИ. Студентов постараются сохранить в тех же группах. Но если их станет значительно меньше, то учащихся присоединят к другой группе на том же профиле.

Нашлись те, кто хочет сменить направление или вуз. Такая возможность остается. Если они оплатили следующий семестр, то им вернут деньги.

Разговор между представителями университета и студентами получился эмоциональным, говорится на сайте КНИТУ. Молодые люди не сразу поверили в обещания. А у некоторых сомнения остаются до сих пор.

— Я не верю. Потому что руководства на встрече не было. На собрании сказали, что в Казани будем учиться, вчера уже выдвинули версию, может, и в Нижнекамске, — рассказала нам одна из девушек.

Другая студентка надеется, что КНИТУ сдержит свое слово.

Напомним, на эту историю обратил внимание председатель следкома РФ Александр Бастрыкин.

Сначала студентам объяснили закрытие тем, что в силу вступили новые образовательные стандарты. Однако потом руководство вуза призналось: проблема в качестве образования в школе экономики и случаях коррупции, которые подрывают репутацию головного вуза.

Вот и на последней встрече начальник учебно-методического управления Гульназ Лутфуллина отметила, что КНИТУ беспокоит, как студенты ВШЭ пройдут госаттестацию. Их результаты могли бы потянуть вниз и тех, кто учится в головном университете. Это был основной аргумент для ликвидации «дочки».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем