20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Студента из КГАСУ не оштрафуют за дискредитацию армии России. Рассказываем подробности

Протокол по соответствующей статье на парня был составлен еще в мае

ds

Из-за гражданской позиции проблемы у парня имеются и в учебном заведении

Поделиться

Студента из КГАСУ Дениса Мокрушина не оштрафуют за дискредитацию ВС РФ. Ранее полиция пыталась обжаловать решение суда о прекращении его дела, но безрезультатно. Об этом парень рассказал журналисту 116.RU.

Напомним, Денис Мокрушин еще в марте участвовал в одиночном пикете в память о Борисе Немцове — некогда одном из лидеров российской оппозиции. Тогда его задержала полиция. После этого молодым человеком заинтересовались правоохранительные органы, ведь Денис еще и активно высказывает свою гражданскую позицию в соцсетях.

В мае в общежитие, где живет студент, пришли полицейские и доставили его в отделение, где, по словам парня, составили протокол о дискредитации Вооруженных сил России. Суд назначили, но заседание так и не состоялось, дело прекратили из-за истечения его срока давности.

Однако местная полиция в лице участкового отдела № 2 Фаиля Фасхиева обжаловала это решение. Впрочем, суд остался на стороне Дениса.

Ранее мы писали, что проблемы из-за активной гражданской позиции у молодого человека начались и в вузе. После майского задержания ему открыто сказали, что имидж КГАСУ он подпортил. А в июне у студента случился конфликт с конкретным преподавателем. Доцент Иван Краснобаев отказался ставить ему отметку в зачетку и ведомость.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter