Образование эксклюзив Студента из КГАСУ не оштрафуют за дискредитацию армии России. Рассказываем подробности

Студента из КГАСУ не оштрафуют за дискредитацию армии России. Рассказываем подробности

Протокол по соответствующей статье на парня был составлен еще в мае

Из-за гражданской позиции проблемы у парня имеются и в учебном заведении

Студента из КГАСУ Дениса Мокрушина не оштрафуют за дискредитацию ВС РФ. Ранее полиция пыталась обжаловать решение суда о прекращении его дела, но безрезультатно. Об этом парень рассказал журналисту 116.RU.

Напомним, Денис Мокрушин еще в марте участвовал в одиночном пикете в память о Борисе Немцове — некогда одном из лидеров российской оппозиции. Тогда его задержала полиция. После этого молодым человеком заинтересовались правоохранительные органы, ведь Денис еще и активно высказывает свою гражданскую позицию в соцсетях.

В мае в общежитие, где живет студент, пришли полицейские и доставили его в отделение, где, по словам парня, составили протокол о дискредитации Вооруженных сил России. Суд назначили, но заседание так и не состоялось, дело прекратили из-за истечения его срока давности.

Однако местная полиция в лице участкового отдела № 2 Фаиля Фасхиева обжаловала это решение. Впрочем, суд остался на стороне Дениса.

Ранее мы писали, что проблемы из-за активной гражданской позиции у молодого человека начались и в вузе. После майского задержания ему открыто сказали, что имидж КГАСУ он подпортил. А в июне у студента случился конфликт с конкретным преподавателем. Доцент Иван Краснобаев отказался ставить ему отметку в зачетку и ведомость.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем