СЕЙЧАС +18°С

Травят из-за политики и не дают учиться: студента КГАСУ не пускали в вуз, хотя он там еще числится

Денис Мокрушин должен был встретиться с преподавателем

Встреча должна была состояться в 15:00, но оказалось, что у преподавателя в это время был экзамен

Встреча должна была состояться в 15:00, но оказалось, что у преподавателя в это время был экзамен

Поделиться

Студента третьего курса КГАСУ Дениса Мокрушина, которому преподаватель отказался ставить оценку за экзамен из-за гражданской позиции молодого человека, не пускали в здание учебного заведения на разговор с этим самым преподавателем. Парень должен был встретиться с педагогом, чтобы разъяснить сложившийся конфликт. Об этом Денис рассказал журналисту 116.RU.

— Изначально меня не хотели впускать в университет через КПП, ссылаясь на то, что у них есть распоряжение. Однако на все мои просьбы показать мне это распоряжение мне отказывали и говорили звонить ректору или в дирекцию. На мои звонки мне, конечно же, никто не отвечал, — говорит Денис Мокрушин.

При этом дирекция вуза, по словам молодого человека, стояла позади КПП и наблюдала за происходящим. Помог Мокрушину попасть в здание КГАСУ проректор по воспитательной работе, который подошел к пропускному пункту и спросил что случилось.

— В какой-то момент на КПП заходит мужчина и спрашивает, что случилось. Я объяснил ему всю ситуацию, сказал, что меня отказываются впускать, хотя есть пропуск и студенческий билет. Он подыграл мне и сказал охране, что у меня с ним сегодня экзамен и меня пропустили. Позднее я узнал, что это был проректор по воспитательной работе, — рассказал молодой человек.

Но встретиться с преподавателем, который отказался ставить Денису отметку за экзамен, так и не удалось. Оказалось, что в назначенное для встречи время у доцента появился экзамен с другими студентами. Однако Мокрушин смог поговорить с дирекцией вуза, которая наблюдала за происходящим на КПП. Тогда же выяснилось, что ни о встрече студента с преподавателем, ни о их конфликте никто в дирекции не знал.

— После небольшой беседы они предложили дождаться пятницы, когда все преподаватели закроют ведомости, и если у меня в ведомости не будет стоять оценка за экзамен, то они начнут разбираться с этим. На этом разговор был окончен, — добавил Денис.

Напомним, накануне доцент Иван Краснобаев, которому Мокрушин сдавал экзамен, отказался выставить полученную 4 в зачетку и ведомость студента. Свои действия он не объяснил, сказав, что не собирается разговаривать со студентом и что для себя он сделал выводы насчет Мокрушина.

Сам Денис такое давление связывает с его активной гражданской позицией. В марте он участвовал в пикете в память Бориса Немцова — некогда одного из лидеров российской оппозиции. Тогда его задержала полиция. После чего вуз начал интересоваться студентом, объяснив, что своим приводом в полицию Денис подпортил репутацию учебного заведения. Сейчас парню, с его слов, грозит отчисление.

К сожалению, дозвониться до проректора по воспитательной работе и организационно-правовым вопросам нам не удалось. Мы связались с отделом вуза по связи с общественностью, но оперативного ответа с разъяснениями и позицией КГАСУ на эту ситуацию так и не получили.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter