RU116
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Казани

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

741мм 72%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Образование Суд прекратил дело казанского студента о дискредитации российской армии. Рассказываем почему

Суд прекратил дело казанского студента о дискредитации российской армии. Рассказываем почему

В суд молодой человек должен был явиться вчера, 29 июня

Оценку за сданный экзамен студенту все-таки поставили

В Казани суд прекратил дело студента КГАСУ Дениса Мокрушина по статье о дискредитации российской армии по истечении срока давности. Но вот штраф в 15 тысяч рублей, который пришел студенту в начале июня, остался. За что, неизвестно, рассказал нам Мокрушин.

Студент также поделился с журналистом 116.RU, что преподаватель, который отказался поставить ему оценку за экзамен, все-таки ее поставил и в зачетку, и в ведомость. Но дирекция вуза случившееся комментировать не стала. Видимо, они заняли позицию игнорирования проблемы, говорит Денис. Отметим, что и на наш официальный запрос никто в вузе не ответил.

— В любом случае, я сейчас всё равно планирую выпустить отдельный ролик про всю эту ситуацию и тем самым показать на своем примере, к чему может привести общественный резонанс и почему важно не молчать в такие моменты, — поделился с нами парень.

Напомним, история травли студента в вузе из-за его политических взглядов началась еще в марте. Денис Мокрушин начал активно в своих соцсетях высказывать свою гражданскую позицию относительно спецоперации на Украине. Он также вышел на одиночный пикет в память о Борисе Немцове — некогда одного из лидеров российской оппозиции. Тогда его задержала полиция. После этого руководство вуза дало понять, что приводом в полицию он подпортил имидж учебного заведения.

После молодым человеком заинтересовалась и местная полиция. В мае в общежитие, где живет Мокрушин, пришли правоохранители и доставили его в отделение полиции, где, по словам студента, составили протокол о дискредитации Вооруженных сил России. Суд по этому делу назначили на 8 июня. В то же время Денису пришел штраф в 15 тысяч рублей.

А в 20-х числах июня студента снова начали травить в вузе. На этот раз давление было со стороны конкретного преподавателя. По словам Дениса, доцент Иван Краснобаев отказался ставить ему отметку в зачетку и ведомость. Свое решение он не объяснил, лишь сказал, что насчет парня и его взглядов ему всё понятно. Студенту грозило отчисление.

На следующий день молодой человек должен был прийти в вуз, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с преподавателем. Но у доцента в назначенное время стоял в расписании экзамен, а Мокрушина просто-напросто отказывались пускать на КПП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем