СЕЙЧАС +5°С

От 1,6 до 2,7 миллиона: публикуем зарплаты прокуроров Казани

Кто-то заработал больше заместителей Нафикова

В списке 8 человек

В списке 8 человек

Поделиться

Казанские прокуроры отчитались о доходах за 2021 год. Информация опубликована на сайте республиканской прокуратуры. Ранее мы писали о доходах руководителей надзорного ведомства в Татарстане.

Прокурор Казани Олег Дроздов за прошлый год задекларировал 2,3 миллиона рублей. В его собственности 1/3 доли в квартире. Такой же долей владеет его супруга. За прошлый год она заработала 1,3 миллиона рублей. В ее собственности 2 автомобиля: Mazda CX-5 и Toyota RAV4.

Среди прокуроров, ответственных за районы Казани, больше всего заработала прокурор Московского района Ольга Малых — 2,7 миллиона рублей. Она задекларировала в собственности только квартиру. Ее площадь — 80 квадратов.

Чуть меньше заработал прокурор Вахитовского района Артур Абуталипов. В декларации он указал доход в 2,3 миллиона рублей. В его собственности есть только гараж и автомобильный прицеп. А вот супруга Абуталипова владеет квартирой. Доход за прошлый год она задекларировала в 959 тысяч рублей.

Тройку лидеров замыкает прокурор Советского района Модест Фатыхов. Он заработал 2,1 миллиона рублей. В собственности Фатыхова есть квартира, земельный участок, а также садовый участок для размещения гаражей и автостоянок и сам гараж. Владеет прокурор и автомобилем KIA Sorento. У его супруги есть три земельных участка, жилой дом, две квартиры и автомобиль Renault Sandero. За год женщина заработала 286 тысяч рублей.

Чуть меньше заработал прокурор Ново-Савиновского района Сергей Брынза. Он задекларировал 2 миллиона рублей. При этом, судя по декларации, в собственности у него нет ни дома, ни автомобилей. А вот его жена владеет квартирой, жилым домом, земельным участком и автомобилем Toyota Camry. За год она заработала 2,9 миллиона рублей.

Прокурор Кировского района Эльдар Сабиров заработал 1,9 миллиона рублей. В его собственности есть жилой дом, квартира и земельный участок на тысячу квадратов. Автомобиля у прокурора нет.

Примерно такую же сумму заработал прокурор Авиастроительного района Александр Микеркин. Он задекларировал чуть меньше 1,9 миллиона рублей. У прокурора есть доля в квартире, жилой дом и два земельных участка. Их общая площадь — 9500 квадратных метров. Машин у Микеркина нет. А вот супруга владеет автомобилем Renault Duster. За год она заработала 804 тысячи рублей.

Меньше всех из этого списка заработал прокурор Приволжского района Артур Шарипов. Он задекларировал 1,6 миллиона рублей. В собственности у него есть квартира на 49,5 квадрата. Супруга прокурора заработала 1,3 миллиона рублей и владеет автомобилем Volkswagen Tiguan.

Напомним, мы писали о доходах мэра Казани Ильсура Метшина. В 2021 году он заработал 6,6 миллиона рублей. В 2020 году его заработок был на 100 тысяч рублей меньше. О своих доходах отчитался и глава Татарстана Рустам Минниханов. В прошлом году он заработал 8,6 миллиона рублей. Также стало известно о доходах депутатов Госдумы от Татарстана за 2021 год. В списке — 15 человек.

Раскрыл свои доходы и кабмин Татарстана. Больше всех в 2021 году заработал министр земельных и имущественных отношений Фаниль Аглиуллин. Его доход составил 21,5 миллиона рублей.

О доходах отчитались и депутаты Казгордумы. Самым богатым из списка стал гендиректор ООО «ГК "Красный Восток"» Адель Хайруллин. Он заработал 1 миллиард 73 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter