СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Зарплата в день — 400 тысяч: сколько получают и чем владеют депутаты Казгордумы

В собственности у семьи депутата Гарифуллиной 90 земельных участков

Слева направо: Шарапов, Сеньковский, Салимгараев

Поделиться

Самым богатым депутатом Казгордумы стал Адель Хайруллин - гендиректор ООО «ГК «Красный Восток». Согласно опубликованной декларации, в прошлом году он заработал — 1 миллиард 73 миллиона рублей. А его супруга задекларировала скромные, в сравнении, деньги — 121 тысячу. Причем в собственности у семьи Хайруллиных только квартира в 62,5 квадрата.

На втором месте по доходам среди казанских депутатов оказался 28-летний Марсель Шарапов. За прошедший год директор сети фитнес-клубов Maximus заработал 156,9 миллиона рублей. Причем в собственности у депутата только 2 квартиры общей площадью 129 квадратов (одной из них он владеет в доле) и автомобиль BMW. В прошлом году доход Шарапова составлял 113,3 миллиона.

Руслан Юсупов заработал, судя по документам, 53,8 миллиона рублей. В собственности замдиректора транспортной компании «Байлык № 3» зарегистрированы 3 гаража, 3 квартиры, 17 земельных участков, 2 дома и еще немного недвижимости — в сумме 33 объекта. А вот автомобиля у Юсупова нет, только 2 водных транспорта и 2 прицепа. Супруга Юсупова собственности не имеет, ее доход за год совсем чуть-чуть не дотянул до 600 тысяч — 591 тысяча рублей.

Рафик Якубов задекларировал 47,5 миллиона рублей, а его жена всего 60 тысяч. В гараже у семьи легковой ВАЗ, Mercedez-Benz и Porsche. Генеральный директор УК «Унистрой» Радик Салимгараев за прошлый год заработал 40,3 миллиона рублей с учетом продажи имущества. А вот его супруга — 7,7 миллиона. В собственности у семьи легковая Mazda и мотоцикл Harley Davidson, парковочные места для транспорта также имеются. У Салимгараевых много недвижимости: помимо 4 квартир и 2 домов, у них есть 12 нежилых помещений и 3 земельных участка.

Евгений Сеньковский заработал за ушедший 2021 год 23,7 миллиона. Но не деньгами едиными, депутату есть чем похвастаться еще, помимо миллионов. В его собственности 33 объекта недвижимости, среди которых есть склад полуфабрикатов. В гараже у Сеньковского стоит 11 транспортных средств. Среди них есть и Mercedez-Benz, и Porsche.

Ляйля Гарифуллина за 2021 заработала по меркам депутатов немного — 3,5 миллиона. А вот ее супруг задекларировал сумму побольше — 21,2 миллиона, но эта сумма с учетом продажи имущества. А продавать Семье Гарифуллиных есть что: в собственности у супруга депутата 90 земельных участков.

Самым скромным из списка казанских депутатов оказался Михаил Кузнецов. Судя по документам, он заработал всего 44 тысячи за год. А вот его жена — 7,4 миллиона рублей. И с собственностью у депутата тоже всё скромно — зарегистрированы всего 2 квартиры, и то на детей. При этом 9 квартир находятся у семьи в пользовании.

Напомним, ранее мы писали о доходах мэра Казани Ильсура Метшина. В 2021 году он заработал 6,6 миллиона рублей. В 2020 году его заработок был на 100 тысяч рублей меньше. О своих доходах отчитался и глава Татарстана Рустам Минниханов. В прошлом году он заработал 8,6 миллиона рублей.

Раскрыл свои доходы и кабмин Татарстана. Больше всех в 2021 году заработал министр земельных и имущественных отношений — Фаниль Аглиуллин. Его доход составил 21,5 миллиона рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter