СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Сколько зарабатывают прокуроры Татарстана: изучаем их декларации

Глава ведомства заработал чуть меньше 4 миллионов рублей

У трех заместителей Илдуса Нафикова практически не отличаются доходы

У трех заместителей Илдуса Нафикова практически не отличаются доходы

Поделиться

Прокуроры Татарстана отчитались о доходах за 2021 год. Информация появилась на портале ведомства.

Так, глава республиканской прокуратуры Илдус Нафиков за прошлый год заработал 3,8 млн рублей. Он задекларировал земельный участок площадью 610 кв. метров и жилой дом площадью 132 квадрата. Также у него есть Nissan X-Trail и моторное судно. При этом его супруга заработала 5,3 млн рублей.

Илдус Нафиков

Илдус Нафиков

Поделиться

Первый заместитель прокурора РТ Алексей Заика заработал на 700 тысяч меньше. За 2021 год он задекларировал 3,1 млн рублей. Также у него есть 3 квартиры, 2 земельных участка и жилой дом. Машин нет. А вот у его супруги есть Mercedes-Benz GLC 220. За год она задекларировала только 26 тысяч рублей.

Алексей Заика

Алексей Заика

Поделиться

Заместитель прокурора РТ Юлия Наумова за прошлый год заработала примерно столько же, сколько и ее коллега. Она задекларировала 3,1 млн рублей. В ее собственности есть жилой дом, баня, две квартиры и столько же земельных участков. Также в собственности Наумовой есть автомобиль KIA K5.

Юлия Наумова

Юлия Наумова

Поделиться

Еще один заместитель прокурора РТ Олег Даминов заработал 3 миллиона рублей. Он задекларировал земельный участок площадью 1728 квадратов и дом площадью 322. Машин у прокурора нет.

Олег Даминов

Олег Даминов

Поделиться

За прошлый год всего 1,6 миллиона рублей заработал еще один заместитель Нафикова — Ильнур Ибрагимов. В собственности у него есть земельный участок площадью 900 квадратных метров. Автомобилей у прокурора нет. Супруга Ибрагимова заработала 240 тысяч рублей.

Ильнур Ибрагимов

Ильнур Ибрагимов

Поделиться

Напомним, ранее мы писали о доходах мэра Казани Ильсура Метшина. В 2021 году он заработал 6,6 миллиона рублей. В 2020 году его заработок был на 100 тысяч рублей меньше. О своих доходах отчитался и глава Татарстана Рустам Минниханов. В прошлом году он заработал 8,6 миллиона рублей. Также стало известно о доходах депутатов Госдумы от Татарстана за 2021 год. В списке — 15 человек.

Раскрыл свои доходы и кабмин Татарстана. Больше всех в 2021 году заработал министр земельных и имущественных отношений — Фаниль Аглиуллин. Его доход составил 21,5 миллиона рублей.

О доходах отчитались и депутаты Казгордумы. Самым богатым из списка стал гендиректор ООО «ГК "Красный Восток"» — Адель Хайруллин. Он заработал 1 миллиард 73 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter