Все новости
Все новости

«Разрешение было дано еще в марте»: Росприроднадзор — о скандале с засыпкой Казанки

А ранее природоохранная прокуратура признала работы на реке незаконными

Работы начались спустя два месяца после выдачи разрешения

Работы начались спустя два месяца после выдачи разрешения

Поделиться

В Волжско-Камском межрегиональном управлении Росприроднадзора рассказали журналисту 116.RU подробности по засыпке Казанки. В частности, нам рассказали, что проекты по засыпке реки (и первый этап, и второй) получили одобрение еще в начале марта 2022 года.

— Проект разрешения на создание искусственного земельного участка на водном объекте «Этап № 1 и № 2» был получен с согласования уполномоченных федеральных, республиканских и муниципальной исполнительной власти в установленном порядке. Отделом водных биологических ресурсов Нижне-Волжского бассейнового водного управления по РТ выданы разрешения 5 марта 2022 года, — говорится в ответе на наш официальный запрос в ведомство.

Что удивительно, в начале июля Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура заявила: засыпка залива реки в центре Казани, которую вели в мае 2022 года, была незаконной. По данным прокуратуры, работы начались до оформления всей необходимой документации. А занималось засыпкой Казанки компания ООО «Основная строительная компания». Ее тоже наказали.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Основная строительная компания» за 2021 год получила 360,1 млн рублей выручки. При этом чистая прибыль составила 3,7 млн рублей. С 2012 по 2018 год компанией владел как раз Сергей Константинович Черниловский. Потом он продал 52,38% фирмы Черниловской Анне Сергеевне, а спустя два месяца все 100% отошли всё той же Анне Сергеевне. Но фамилию женщина уже сменила на Кахаберидзе. Возможно, это семейный бизнес.

Напомним, засыпку реки начали после майских праздников. Пока чиновники делали вид, что они ни при чем, активисты пытались всеми силами привлечь внимание к проблеме. Одна из девушек даже нырнула в ледяную воду, чтобы остановить баржу. И это дало результат — с 25 мая засыпку реки прекратили.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter