Культура «Классная движуха». Альметьевск завалили снегом ради съемок популярного новогоднего фильма

«Классная движуха». Альметьевск завалили снегом ради съемок популярного новогоднего фильма

В городе снимают «Ёлки 10»

Дети облюбовали декорации

В Альметьевск приехали актеры и съемочная команда новогоднего фильма «Ёлки 10» (12+). Рассказываем, что об этом известно, и показываем кадры с площадки.

Съемки прошли в спортивном комплексе «Мирас» и научно-познавательном центре «Альметрика». Действие фильма, как и в предыдущих частях, происходит зимой. Поэтому перед «Альметрикой» рассыпали искусственный снег, нарядили елки и искусственно «подморозили» автомобили. Декорации особенно понравились детям: после того, как актеры ушли с площадки, ребята начали валяться в «сугробах».

— Все дни стояла дикая жара, а мы снимаем зиму. И именно сегодня, именно для нас похолодало, — поделилась с подписчиками звезда фильма «Холоп» (12+) Ольга Дибцева.

Власти Альметьевска в курсе, что в город приехала команда именитого фильма. Мэр Тимур Нагуманов заинтриговал подписчиков в телеграм-канале, пообещав позже раскрыть подробности.

— Выпал снег у нас. Очень-очень весело. В Альметьевске сегодня почти Новый год. Классная движуха, — сказал Нагуманов.

В конце прошлого года режиссер Тимур Бекмамбетов, запустивший елочную кинофраншизу, предполагал, что следующую часть могут снять в Альметьевске. Тем более что он успел породниться с городом: открыл там «Цех анимации», а его жена Наталия Фишман-Бекмамбетова работала помощником главы Татарстана по общественным пространствам.

Однако десятые «Елки» появятся на свет без участия Бекмамбетова. Зимой 2022 года генпродюсер и коммерческий директор российской студии Bazelevs выкупили компанию у режиссера. Сделка стала возможной после успеха в кинопрокате фильма «Елки 9».

Режиссером новой части стали актриса Александра Лупашко, известная по сериалу «Метод» (18+), и Сергей Наумов, снявший предыдущий фильм этой франшизы. В Альметьевске снимали эпизоды с Дибцевой и актером из «Я худею» (18+) и других частей «Елок» Евгением Куликом.

В Татарстане также чуть было не сняли фильм по книге «Слово пацана» (18+) о «казанском феномене» и бандитских группировках 90-х. Но власти республики дали понять, что не рады экранизации. В итоге съемки перенесли в Ярославль.

Также в Татарстане родилась кинокартина «Микулай» (18+) с кряшенскими мотивами. Сейчас режиссер Ильшат Рахимбай ездит по разным городам на премьеру фильма.

* Запрещен и заблокирован на территории РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем