20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Чулпан Хаматову, уехавшую из России, признали актрисой года. Но в Латвии

Родину актриса покинула после начала спецоперации

Кроме прочего, Чулпан Хаматова с 2017 года значится в списке «Почетный гражданин Казани»

Поделиться

Чулпан Хаматова получила награду «Актриса года» от латвийской театральной премии «Ночь лицедеев». Об этом сообщается на сайте мероприятия.

Награду Хаматовой вручили за исполненные роли в моноспектакле Post Scriptum, где она сыграла священника, учительницу, насильника, девочку и автора. Постановку показывали в Новом Рижском театре, где актриса работает после отъезда из России.

Напомним, Хаматова покинула Россию после начала специальной военной операции. О своем отъезде актриса и соучредитель фонда «Подари жизнь» высказалась очень однозначно. В одном из интервью она рассказала, что ей четко дали понять, что после такого на родине ее не ждут.

После отъезда на Чулпан обрушилось много хейта, но нашлись и те, кто актрису поддержал. Например, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич*, которого позже признали в России иноагентом. Позитивно о ней высказался и Олег Тиньков, назвав «ангелом, спасающим жизни», за ее благотворительную деятельность.

Ранее мы писали, что покинувшую страну актрису не собираются лишать звания «Почетный гражданин Казани», которое вручили ей в 2017 года за заслуги перед городом.

Чулпан Хаматова родилась 1 октября 1975 года в Казани в семье инженеров. В детстве она занималась фигурным катанием и изучала математику. После школы Хаматова поступила в Казанский государственный финансово-экономический институт, где в итоге не доучилась. Позже она поступила в Казанское театральное училище, а затем оттуда перевелась в московский ГИТИС.

* Признан в России иностранным агентом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость