СЕЙЧАС +5°С

«Она уже в раю. Она ангел, который спасает жизни»: Олег Тиньков — о Чулпан Хаматовой

Предприниматель собирается поддержать актрису финансово

Чулпан Хаматова уехала из России в Латвию сразу после начала спецоперации

Чулпан Хаматова уехала из России в Латвию сразу после начала спецоперации

Поделиться

Благодаря актрисе Чулпан Хаматовой в России удается спасать тысячи жизни детей, которые страдают от тяжелых заболеваний. Так считает бизнесмен Олег Тиньков. Он высказался в интервью блогеру Юрию Дудю* (признан иноагентом в России. — Прим. ред.).

— Она человек, который двинул вперед тему с тяжелыми заболеваниями у детей. Тут даже двух мнений быть не может. Я борюсь еще со своей кармой, а ее карма уже все. Она уже в раю. Она ангел, который спасает жизни. Десятки тысяч детей не умирают благодаря одной женщине. Роль личности в истории, — сказал Тиньков.

Кроме этого, бизнесмен собирается помочь актрисе и финансово.

Напомним, что сам основатель «Тинькофф банка» находится не в России. Интервью записывалось в Италии. Предприниматель лечится от лейкемии. Совсем недавно Олег Тиньков продал свои 35% акций TCS Group другому российскому бизнесмену Владимиру Потанину. Теперь бывший владелец банка собирается уйти на пенсию и продолжать бороться с последствиями болезни.

Отметим, что Тиньков не единственный, кто заступился за уехавшую из страны Хаматову. В апреле в ее поддержку выступил певец Андрей Макаревич.

— Вижу тявканье по поводу уехавших — Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры. Это Россия уехала от вас, мудачье. Потому что Россия — они, а не вы, — написал Макаревич.

Сама же Чулпан Хаматова переехала в Латвию сразу же после начала спецоперации на Украине. Худрук нового рижского театра Алвис Херманис предложил ей выступать в своей труппе. Пока же Чулпан успела выйти на сцену в Германии. Она приняла участие в постановке Кирилла Серебренникова «Декамерон». Хаматова пока не собирается возвращаться в Россию. Кроме этого, артистка уволилась из театра «Современник» по собственному желанию. Там она проработала 24 года.

Чулпан Хаматова родилась 1 октября 1975 года в Казани в семье инженеров. В детстве она занималась фигурным катанием и углубленно изучала математику. После школы Хаматова поступила в Казанский государственный финансово-экономический институт. Но там она так и не доучилась. Хаматова поступила в Казанское театральное училище, а после перевелась в московский ГИТИС. Первая роль казанской актрисы — Катя из военной драмы «Время танцора». За эту роль Хаматову номинировали на престижную премию «Ника».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter