20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Арестованный ректор КФУ пытался выйти на свободу. Но суд не отпустил

Ильшат Гафуров был не согласен с предыдущим решением суда

ds

Суд оставил Гафурова в СИЗО

Поделиться

Московский городской суд отказался удовлетворять апелляционную жалобу Ильшата Гафурова. Он опротестовал свой арест и хотел выйти на свободу. Однако суд оставил предыдущее решение в силе. Гафуров вернется в СИЗО.

Напомним, утром 22 декабря стало известно о задержании ректора КФУ Ильшата Гафурова. Его подозревают в причастности к убийству елабужского депутата и бизнесмена Айдара Исрафилова, которого расстреляли в Москве 28 августа 1999 года. Поздним вечером того же дня Басманный районный суд Москвы арестовал Ильшата Гафурова на 2 месяца. Он будет сидеть в СИЗО до 21 февраля.

Ранее ученый совет КФУ вступился за арестованного ректора. Коллектив университета написал открытое обращение на имя Михаила Мишустина, Рустама Минниханова и министра науки и образования Валерия Фалькова с просьбой «объективно оценить» ситуацию и не забывать о годах его плодотворной работы на посту руководителя вуза.

23 декабря президиум политсовета татарстанского отделения «Единой России» приостановил членство в партии арестованного ректора. В тот же день стало известно об отстранении от должности Ильшата Гафурова. Временно исполняющим обязанности ректора КФУ назначен Дмитрий Таюрский.

11 января стало известно, что Гафуров обжаловал свой арест. Ректор КФУ был не согласен с позицией следствия и подал апелляцию в суд.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter