20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Арестованный за причастность к убийству 22-летней давности ректор КФУ хочет выйти на свободу

Он находится под стражей с 22 декабря

Ильшата Гафурова арестовали до 21 февраля

Поделиться

Ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров обжаловал свой арест. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы.

— В суд поступила жалоба Гафурова на постановление о заключении под стражу, — приводит агентство сообщение пресс-службы.

Напомним, утром 22 декабря стало известно о задержании ректора КФУ Ильшата Гафурова. Его подозревают в причастности к убийству елабужского депутата и бизнесмена Айдара Исрафилова, которого расстреляли в Москве 28 августа 1999 года. Поздним вечером того же дня Басманный районный суд Москвы арестовал Ильшата Гафурова на 2 месяца. Он будет сидеть в СИЗО до 21 февраля.

Ранее ученый совет КФУ вступился за арестованного ректора. Коллектив университета написал открытое обращение на имя Михаила Мишустина, Рустама Минниханова и министра науки и образования Валерия Фалькова с просьбой «объективно оценить» ситуацию и не забывать о годах его плодотворной работы на посту руководителя вуза.

23 декабря президиум политсовета татарстанского отделения «Единой России» приостановил членство в партии арестованного ректора. В тот же день стало известно об отстранении от должности Ильшата Гафурова. Временно исполняющим обязанности ректора КФУ назначен Дмитрий Таюрский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость