20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Гафурова отстранили от должности ректора КФУ: называем имя нового руководителя вуза

Он работает на этой должности уже с 22 декабря

Дмитрий Таюрский работал в КФУ 30 лет

Поделиться

Минобрнауки России сообщило в своем телеграм-канале об отстранении от должности Ильшата Гафурова. Временно исполнять обязанности ректора КФУ будет Дмитрий Таюрский. К своим обязанностям он приступил уже 22 декабря.

Дмитрий Таюрский — выпускник Казанского госуниверситета. После окончания он начал здесь же трудовую деятельность. Таюрский проработал в КФУ 30 лет. Он занимал должность доцента кафедры общей физики, заместителя декана физического факультета, заместителя директора по образовательной деятельности Института физики КФУ. В последнее время Таюрский занимал должность проректора по научной деятельности.

Напомним, утром 22 декабря стало известно о задержании ректора КФУ. Ильшата Гафурова подозревают в причастности к убийству елабужского депутата и бизнесмена Айдара Исрафилова, которого расстреляли в Москве 28 августа 1999 года. Поздним вечером того же дня Басманный районный суд Москвы арестовал Ильшата Гафурова на 2 месяца. Он будет сидеть в СИЗО до 21 февраля.

Ранее ученый совет КФУ вступился за арестованного ректора. Коллектив университета написал открытое обращение на имя Михаила Мишустина, Рустама Минниханова и министра науки и образования Валерия Фалькова с просьбой «объективно оценить» ситуацию и не забывать о годах его плодотворной работы на посту руководителя вуза.

Также в четверг, 23 декабря, президиум политсовета татарстанского отделения «Единой России» приостановил членство в партии арестованного Ильшата Гафурова. Как отметил секретарь регионального отделения, если экс-ректора КФУ признают виновным, то его членство в партии будет аннулировано.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость