RU116
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Казани

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

752мм 53%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Бизнес «Скоро год, как мы переехали в Дубай»: казанскую блогершу, оставившую тысячу человек без денег, объявили в розыск

«Скоро год, как мы переехали в Дубай»: казанскую блогершу, оставившую тысячу человек без денег, объявили в розыск

Что дальше?

Сейчас чета Миннегалеевых живет в Дубае

Казанскую блогершу Илюсу Миннегалееву объявили в федеральный розыск. Она оставила больше тысячи человек без денег и обещанного отдыха в Дубае. Ее карточка появилась в базе МВД.

Инфлюэнсершу разыскивают по уголовной статье, однако не уточняется, по какой. Но можно предположить, что речь идет о мошенничестве (159 УК РФ), поскольку именно по этой статье завели уголовные дела на Илюсу в Татарстане, Башкортостане и Марий Эл. Похоже, что силовики преследуют только блогершу. В базе МВД нет карточки ее мужа Раушана, с которым они ведут турбизнес.

Сама Илюса никак не прокомментировала известие о розыске. Сегодня она публиковала сторис о завтраке, обеде, об отжиманиях мужа и рекламу своих сафари-поездок. В январе женщина родила сына в Эмиратах и теперь не собирается возвращаться в родную республику. Здесь она оставила без денег тысячу человек, сумма ущерба оценивается в 27 миллионов рублей.

— Скоро, оказывается, будет год, как мы переехали жить в Дубай, представляете? И я задумалась над тем, что надо начать еще какое-нибудь дело, чтобы зарабатывать еще больше, — сказала в одной из недавних сторис Илюса.

Адвокат Руслан Нагиев, который представляет интересы пострадавших, не исключает, что мужа и жену экстрадируют в Россию. Но для этого их должны объявить не только в федеральный, но и в международный розыск.

Тем временем супруги рекламируют свои новые проекты. А в ноябре чета возобновила продажу туров в Дубай. Напомним, именно на этом бизнесе погорели Миннегалеевы. Они продавали 10-дневные туры в Эмираты по нереалистичным ценам — по 20–30 тысяч рублей. Якобы остальные затраты покрывали некие спонсоры. Илюса называла свое дело благотворительным и делала упор на наиболее уязвимые категории — матерей-одиночек, пенсионеров, инвалидов. В сентябре она закрыла проект и обвинила в провале журналистов и подписчиков, которые заподозрили ее в обмане. Блогерша пообещала вернуть деньги до 1 августа 2024 года. Иногда Илюса жалуется на условия жизни в дорогом Дубае, посмеивается над бывшими клиентами и блокирует, если они настойчиво требуют возврата. Она неоднократно говорила, что пока не будет возвращаться в Татарстан. По словам Миннегалеевых, они уже вернули почти 3 миллиона рублей деньгами и турами.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем