Криминал Блогеры обманули туристов Вернут насильно? Казанскую пару блогеров, оставивших без отдыха тысячу человек, могут экстрадировать

Вернут насильно? Казанскую пару блогеров, оставивших без отдыха тысячу человек, могут экстрадировать

Поговорили с адвокатом пострадавших

Блогеры живут в Дубае

Блогерскую пару Миннегалеевых, которые оставили без отдыха в Дубае тысячу человек, могут экстрадировать в Россию. Вопрос обсуждается с прокуратурой. Об этом 116.RU сообщил адвокат Руслан Нагиев, который представляет интересы пострадавших.

Если Илюсу и Раушана Миннегалеевых решат экстрадировать, то сначала их объявят в международный розыск, потом задержат и доставят на родину, где будут проводиться следственные действия. Проблем с этим не должно возникнуть, говорит Нагиев. В отличие от европейских стран Дубай по-прежнему выдает подозреваемых из России.

Тут на блогеров уже заведены уголовные дела о мошенничестве (а именно в Казани, Набережных Челнах, Агрызе, Чистополе, Йошкар-Оле). Однако некоторым пострадавшим отказали в возбуждении дела. Полиция объясняет это тем, что не видит состава преступления в действиях Миннегалеевых. Такой случай есть и в Казани. Нагиев подготовил жалобы в прокуратуру по этим отказам.

— Я думаю, мы добьемся отмены этих решений. Тем более уже сейчас началось возбуждение дел. Предварительно, все эти материалы будут объединены в одно производство в Набережных Челнах, — сказал Нагиев в беседе с корреспондентом 116.RU.

Предполагается, что дело будет рассматриваться в автограде, поскольку там больше всего людей, которых Миннегалеевы оставили без дешевых туров в Дубай.

Сама Илюса неоднократно говорила, что не намерена возвращаться в Россию, поскольку хочет «расти» в Дубае. Также девушка утверждает, что врач запретил ей летать из-за беременности. Вместе с мужем она по-прежнему живет в Эмиратах и часто жалуется на поменявшиеся после скандала условия жизни. Миннегалеевы и их друзья сняли дом без мебели, заложив ради этого золото и телефоны. По словам Илюсы, они погашают долг перед людьми, оставшимися из-за них без отпуска, деньгами, рекламой, консультациями и экскурсиями. Однако сами пострадавшие утверждают, что никаких возвратов от них не видели.

А началось всё с того, что Миннегалеевы начали продавать туры по смешным ценам — по 20–30 тысяч рублей за 10-дневный отдых в Эмиратах. Траты якобы покрывали спонсоры. В сентябре девушка сообщила, что проект закрыли, и предложила перенести туры или вернуть деньги в течение года. При этом она отказалась перевести средства в ближайшее время, поскольку карты якобы заблокировали. Но доказывать это не стала.

На данный момент количество пострадавших перевалило за тысячу, сумма ущерба оценивается в 27 миллионов рублей. В родной республике на пару возбудили уголовное дело о мошенничестве.

* Деятельность запрещена на территории РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем