Бизнес

«Как раньше точно не будет»: казанская блогерша, оставившая тысячу человек без денег, решила снова продавать туры в Дубай

Но теперь никакой «благотворительности», заявила она

Миннегалеевы приглашают в Дубай не только тех, кому задолжали миллионы рублей, но и новых клиентов

Казанская блогерша Илюса Миннегалеева, которая оставила больше тысячи человек без денег, объявила, что возобновляет продажу туров в Дубай. На этот раз отдых будет недешевым.

Илюса рассказала, что до продажи туров зарабатывала только на блоге, что приносило ей 500 тысяч рублей в месяц. Но с переездом в Дубай этих денег стало не хватать, и чета занялась туризмом. По словам блогерши, главной задачей было прокормить себя, а они «кормили всех, забыв практически про себя». Речь идет о том, что Миннегалеевы продавали 10-дневные туры в Эмираты всего лишь за 20–30 тысяч рублей, активно рекламируя их среди матерей-одиночек, пенсионеров, инвалидов. Расходы якобы покрывали некие спонсоры.

— После всех ошибок мы хотим возобновить именно уже «бизнес», а не как раньше благотворительность! Как раньше точно не будет. Не ждите низких цен, скидок бешеных, — написала Миннегалеева в сторис.

Блогерша предложила пострадавшим клиентам за свой счет прилететь в Дубай, заселиться в отель, а они с мужем организуют отдых в счет погашения долга. При этом она по-прежнему обещает возврат денег для тех, кто выберет такой вариант. Только ждать придется до 1 августа 2024 года — такую дату называла сама инфлюенсерша. Помимо своих прежних клиентов, Миннегалеевы ждут новых.

Илюса и Раушан Миннегалеевы — блогеры из Татарстана, которые стали популярными благодаря скетчам на бытовые темы и участию в шоу «Четыре свадьбы». В какой-то момент молодожены переехали в Дубай и стали устраивать туры по смешным ценам. Илюса утверждала, что так они хотят помочь тем, у кого никогда не было возможности полететь в дорогие страны. В сентябре она сообщила, что проект закрыли, и предложила перенести туры или вернуть деньги в течение года. При этом она отказалась перевести средства сразу, поскольку карты якобы заблокировали. Но доказывать это не стала. Сейчас Илюса жалуется, что живет в стесненных условиях.

Количество пострадавших перевалило за тысячу, сумма ущерба оценивается в 27 миллионов рублей. В родной республике на пару возбудили уголовное дело о мошенничестве. По словам адвоката пострадавших, решается вопрос об экстрадиции блогеров в Россию.

* Деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем