СЕЙЧАС +18°С

Казанку снова засыпают, но теперь в другом месте. Публикуем видео работ

Со стороны суши территория огорожена забором с колючей проволокой

На месте идут активные работы

На месте идут активные работы

Поделиться

В Ново-Савиновском районе Казани у здания бывшего развлекательного центра «Ривьера» намывают новый участок земли. Работы идут полным ходом. В этом лично убедился корреспондент сайта 116.RU.

Со стороны суши территория огорожена забором с колючей проволокой, но подойти пока еще можно по песку у Казанки. Оттуда видно, что на территории работает строительная техника. За полчаса на площадку заехали как минимум два грузовика c песком. Момент сброса груза попал на видео.

Пока у «Ривьеры» намывают новый участок суши, на остатках песчаной набережной отдыхают люди. Две женщины пришли со своими маленькими дочками: они часто приводят детей поиграть здесь в песок.

— Мы здесь периодически бываем и видим, как берег становится всё больше и больше. Работы идут практически без остановки, — поделились женщины.

Так огороженная территория выглядит со стороны песчаной набережной

Так огороженная территория выглядит со стороны песчаной набережной

Поделиться

Как мы не старались, но найти паспорт объекта вдоль огороженной территории так и не получилось. Городские власти тоже не говорят, что конкретно появится на этой территории. Видимо, это еще один секрет. На наш официальный запрос в пресс-службе мэрии лишь сказали, что территория принадлежит Kravt Group, и посоветовали адресовать все вопросы собственнику.

Как указано на странице KRAVT INVEST во «ВКонтакте», у «Ривьеры» планируется разместить два отеля, апартаменты, торгово-офисные помещения и концертный зал. Всё это должно вписаться в общую концепцию берега. Но проект пока не опубликован.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «КРАВТ ИНВЕСТ» основано в 2016 году. Это питерская компания. В качестве генерального директора указан Валерий Кравцун, ему же принадлежит 33% компании. Еще 63% у Ксении Евтушок. Ее однофамилец Игорь Евтушок владеет 4% компании. В 2021 году выручка ООО «Кравт Инвест» упала на 63% и составила 832 тысячи рублей, убыток достиг 79 млн рублей.

Интересно, что за 2021 год компании выписали 16 штрафов от ГИБДД.

А еще Валерий Кравцун и Игорь Евтушок в сентябре 2018 года открыли ООО «Таткравтинвест», которое занимается строительство жилых и нежилых помещений. Причем Кравцуну принадлежит 10% компании, и он же снова значится генеральным директором. Это предприятие компаньонов тоже убыточное: на конец 2021 года выручка составила 5,1 млн рублей, а убыток превысил 37 млн рублей.

И у этой компании мы насчитали 11 штрафов от ГИБДД.

Если с засыпкой Казанки у «Ривьеры» ясность, хотя бы небольшая, но есть, то по работам у «Чаши» до сих пор мало что понятно. И Минстрой Татарстана, и разработчик проекта засыпки говорят, что на новых участках суши разместят парк. Что это будет за общественное пространство, до сих пор не ясно.

Между тем, у «Чаши» барж не видно с 25 мая.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter