СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

В Татарстане начнется отопительный сезон. Называем точную дату

Многие республиканские соцучреждения уже подключены к теплу

По прогнозам республиканского Гидрометцентра, конец сентября в Татарстане будет теплым

Поделиться

В Татарстане наконец определились с конкретной датой начала отопительного сезона. Массово тепло в дома местных жителей пустят с 20 сентября. Об этом рассказал первый замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Алексей Фролов.

Он отметил, что власти мониторят температуру в республике, и, исходя из текущего прогноза, по норме подать тепло должны примерно 22 сентября. Но позже Фролов добавил, что, по его размышлениям, старт отопительному сезону в Татарстане дадут уже с 20-го числа.

Отметим, что в Казани отопительный период начнется завтра, 16 сентября. Ну а досрочно тепло получили уже больше 100 соцобъектов. Еще вчера, 14 сентября, в мэрии говорили, что 98,5% жилищного фонда Казани готово к отопительному сезону. В этом году в городе будут работать котельные АО «Казэнерго» и 9 ведомственных котельных.

Напомним, об отопительном сезоне в Казани заговорили еще 7 сентября. В то время температура воздуха была ниже нормы на 4–6 °С. А через пару дней в регионе и вовсе объявили штормовое предупреждение о заморозках, тогда синоптики обещали минусовую температуру ночью.

Так, уже с 12 сентября в районах Татарстана начали запускать тепло в соцучреждения — в школы и детские сады. Тогда же к теплу подключили и медицинские учреждения Казани.

Но, несмотря на начало отопительного сезона, татарстанцы еще смогут насладиться теплой погодой — республиканский Гидрометцентр обещает теплое окончание сентября. Температуры выше климатической нормы в Татарстан придут уже на этих выходных. При этом синоптики не исключают дожди.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter