RU116
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Казани

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

ю-в.

755мм 26%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Осень Тепла на выходных в Татарстане ждать не стоит. Публикуем прогноз погоды на ближайшие дни

Тепла на выходных в Татарстане ждать не стоит. Публикуем прогноз погоды на ближайшие дни

В республике сохранится дождливая погода

Максимально в ближайшие дни воздух прогреется до +18 °С

В Россию пришел обширный тропосферный циклон. Именно из-за его влияния — в Татарстане холодная погода с температурой ниже климатической нормы на 4–6 °С. Также из-за циклона в республике идут дожди и впервые в этом сезоне в отдельных районах выпала так называемая ледяная крупа. Погоду на ближайшие дни дает республиканский Гидрометцентр.

Ледяная крупа — твердые осадки, характерные для переходных сезонов. Выпадает в виде мелких частиц плотного льда при невысокой положительной температуре воздуха. Часто ледяную крупу путают с градом.

Так, в ближайшие дни в Татарстане сохранится очень холодная для сентября погода. Завтра, 9 сентября, синоптики обещают дожди, а в отдельных районах — и ледяную крупу. Температуры воздуха днем составят +9... +14 °С, ночью — до +3... +8 °С.

В субботу, 10 сентября, ночью в восточных районах республики еще сохранятся осадки. Днем дождя ждать уже не стоит, а температура воздуха не поднимется выше +9... +14 °С. Ночью синоптики ожидают от +1 до +6 °С. При этом на почве в низких местах возможны слабые заморозки.

В воскресенье, 11 сентября, ожидается облачная погода с прояснениями, существенных осадков не будет. Днем — до +11... +16 °С, ночью — +2... +7 °С. В низких местах на почве также возможны слабые заморозки.

По предварительному прогнозу, в начале следующей недели, 12 и 13 сентября, вероятность осадков небольшая. Температурный фон ночью по-прежнему +2... +7 °С, а вот днем потеплеет до +15... +18 °С.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем