20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Татарстанцев ждет теплый сентябрь. Рассказываем, какой будет погода до конца месяца

Заморозков ожидать больше не стоит

ds

Теплая погода в регионе задержится как минимум на 10 дней из-за Атлантического циклона

Поделиться

Татарстанцев ждет теплый сентябрь. Температура воздуха в этом месяце будет выше климатической нормы. Об этом журналисту 116.RU рассказал заведующий кафедрой метеорологии, профессор КФУ Юрий Переведенцев.

— Согласно климатическим многолетним наблюдениям, в сентябре должно выпасть 52 миллиметра осадков и среднесуточная температура должна быть +11,7 °С. Так вот, долгосрочный прогноз Гидрометцентра говорит о том, что температура будет чуть повыше, а осадки будут в пределах нормы, — рассказал наш собеседник.

Тепло в республику придет уже на этой неделе за счет Атлантического циклона, который несет в Татарстан теплый воздух с Атлантического океана. Погода выше климатической нормы в республике задержится как минимум на 10 дней, говорит профессор.

А вот прогноз погоды на остальные месяцы осени он дать не смог. Дело в том, что долгосрочными прогнозами занимается Гидрометцентр России, и рассказать о погоде до конца осени специалисты смогут только в конце сентября. При этом Переведенцев отметил, что долгосрочные прогнозы сбываются лишь на 60–70%.

Напомним, что с начала сентября погода в Татарстане была ниже климатической нормы на 4–5 °С. В республике даже объявляли штормовое предупреждение о заморозках. Например, сегодня ночью, 13 сентября, республиканский Гидрометцентр обещал до -2 °С.

Ранее мы писали, что к отопительному сезону в Казани уже готовы. К подаче тепла подготовлены 97% жилищного фонда и 99% социальных учреждений. А в 13 городских поликлиниках и больницах тепло уже дали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter