СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

В Татарстане объявили штормовое предупреждение о заморозках. Смотрим, какая температура нас ждет

По прогнозу, температура ночью может опуститься до -1 °С

Температура сейчас в регионе ниже климатической нормы на 4–5 °С

Поделиться

В Татарстане объявлено штормовое предупреждение о заморозках. Ночью и утром 10 сентября специалисты республиканского Гидрометцентра в воздухе и на почве обещают заморозки до -1 °С.

Дело в том, что из-за скандинавского антициклона, холодный воздух которого и воздействует сейчас на Татарстан, температурный фон в регионе ниже климатической нормы на 4–5 °С.

— Ночи сейчас длинные, потому заморозки на почве вполне могут быть. Особенно на востоке республики, который больше подвержен холодным потокам воздуха, — рассказал журналисту 116.RU профессор КФУ Юрий Переведенцев.

Дойдут ли заморозки до Казани, сейчас сказать сложно, но самые ранние заморозки на почве в городе были зафиксированы 8 августа 1963 года, делится профессор. В среднем, по многолетним наблюдениям, первые серьезные заморозки отмечаются за городом — 29 сентября, в городе — 4 октября.

При этом в республике с 10 по 16 сентября сохранится предупреждение Гидрометцентра о пожароопасности лесов. В западных районах Татарстана ее оценивают как пятый класс опасности.

Ранее мы публиковали прогноз погоды на выходные и начало следующей недели. Тепла татарстанцам ждать не стоит, а вот дождь и даже ледяная крупа вероятны по всей территории республики.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter