СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Отопительный сезон в Казани может начаться досрочно. Рассказываем для кого

В некоторые медучреждения тепло уже подали

В прошлом году отопительный сезон в Казани начался 16 сентября

Поделиться

Сейчас среднесуточная температура в Казани составляет +10 °С, для подачи в дома тепла необходимо, чтобы она опустилась до +8 °С. Но отопительный сезон в Казани может начаться досрочно, особенно для социальных учреждений. Об этом рассказал замруководителя исполкома Искандер Гиниятуллин на аппаратном совещании с мэром.

По его словам, на данный момент к подаче тепла готовы 5760 казанских домов — это 97% жилого фонда города. В остальных домах все документы о проведенной опрессовке труб обещали оформить уже на этой неделе.

Социальные учреждения готовы на 99%, в остатке всего 4 объекта, в которых сейчас проводится капитальный ремонт. Подключать тепло в детсады Казани будут по заявкам. Также власти города уточнили, что досрочно тепло уже подано в 13 медучреждений города. А первые на очереди к подаче тепла те дома, где сейчас отключен газ.

Напомним, в одном из районов Татарстана отопление в школы и детские сады должны были дать сегодня. Об этом говорил глава Арского района. В прошлом году отопительный сезон начался 16 сентября, завершился — 28 апреля. Тогда жители города сами просили об отключении отопления из-за жаркой погоды. А в мае в республику снова вернулись холода и замерзшие казанцы уже просили вернуть в их дома тепло.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter