RU116
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Казани

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

с-з.

754мм 18%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Страна и мир Спецоперация на Украине «Повод, чтобы ныть и кляузничать»: казанцы затравили жену мобилизованного за жалобу на выплаты

«Повод, чтобы ныть и кляузничать»: казанцы затравили жену мобилизованного за жалобу на выплаты

Девушка поднимала вопрос недостаточной помощи государства семьям мобилизованных

Некоторые осудили девушку, заявившую о финансовых проблемах при мобилизации

После того как мы опубликовали отчаянный монолог жены казанского мобилизованного, читатели сайта 116.RU начали высказывать и свое мнение: как о самой мобилизации, так и о выплатах, обещанных семьям новоиспеченных военных. Публикуем некоторые из комментариев:

— По всей стране семьи мобилизованных оказались на время в такой ж..е., а может быть, и навсегда. Люди со временем перестроятся и приспособятся, а пока женщина еще в прошлой жизни. Это ее право, — написал пользователь, который представился как Реалист.

— Да уж... Вот повод нашелся, чтобы ныть и кляузничать. Думаю, даже на детей времени не остается, — видимо, не без возмущения в тексте написал другой читатель.

— Продай старую машину, которая не ездит, на запчасти хотя бы, — высказался еще один гость сайта.

— Женщина права во всем, а они давай к словам придираться. Видимо, их мужья и дети уже в Казахстане, а сами они сладко спят и вкусно едят, — поддержал героиню материала другой читатель.

— Как-то длинно, нудно… Вроде сама работает, дети большие, а сколько нытья... — высказался еще один комментатор.

— Девушку осуждают те, кого этот вопрос еще не коснулся. А вопрос о выплатах она поднимает правильно. В СМИ показывают лишь, как населению Европы плохо, зато у нас всё зашибись. Хоть раз бы показали вот таких, как эта девушка. Только не подставных, которые говорят о том, что им всё выплатили и помогают. А реальных, как эта. Сил вам и терпения. Возможно, есть какие-то организации типа женского комитета матерей, жен мобилизованных, — поддержал героиню материала комментатор.

А вот другой комментатор высказал мнение, что никаких проблем для сильной женщины при мобилизации мужа нет:

— Для сильной и независимой женщины это всё не проблема. Справится легко, — написал он.

Другой наш читатель тоже удивился, что героиню материала беспокоит материальная сторона вопроса:

— Весь монолог только о деньгах... А то, что мужика могут там убить или покалечить, вообще не волнует, — написал еще один гость сайта.

Другой комментатор под публикацией рассказал о проблеме частичной мобилизации в районе:

— В Дрожжановском районе проживают 57 процентов татар. 41 процент — чуваши. Но число призывников среди чувашей составляет более 90 процентов. Все знают, что списки для мобилизации в военкоматы представляют чиновники из администрации. Но среди призванных — сколько этих чиновников, особенно татар? — написал читатель.

Напомним, спустя месяц после мобилизации мужа героини материала семья не получила ни рубля из ранее обещанных денег. Но некоторым мобилизованным деньги всё же дали, правда, почему-то всего 700 рублей.

В военкомате Татарстана на претензии женщины ответили, правда, никакой ясности в вопросе не появилось.

А как вы думаете, кто в этом споре прав?
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем