RU116
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Казани

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 30%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Экономика Спецоперация на Украине «Я детей чем кормить теперь должна?»: мобилизованным из Татарстана никак не могут дать обещанные деньги

«Я детей чем кормить теперь должна?»: мобилизованным из Татарстана никак не могут дать обещанные деньги

Некоторые семьи ждут довольствования военнослужащих больше месяца

Ранее Владимир Путин говорил о том, что мобилизованные будут получать от 195 тысяч рублей в месяц

Военный комиссариат Татарстана до сих пор не может наладить систему обещанных выплат мобилизованным. О проблеме в разговоре с корреспондентом сайта 116.RU рассказала жена одного из мобилизованных жителей республики Алина Лазарева. Ее мужа забрали на сборы еще в конце сентября.

— Зарплаты мужа как не было, так и нет — ни рубля до сих пор не перечислили. Нам говорили, что довольствование военных будет 25 тысяч рублей в месяц. Рассуждая даже логически, мужа мобилизовали 26 сентября, то есть он в прошлом месяце пробыл в расположении пять дней и за них должен получить зарплату. Банальная математика нам говорит, что за сентябрь моему мужу должны были перевести 3600, — рассказала Алина.

По ее словам, некоторые сослуживцы ее мужа за сентябрь уже получили довольствование, правда, почему-то всего 700 рублей.

— Некоторым, кого тоже мобилизовали еще в сентябре, пришли за прошлый месяц 700 рублей, а некоторым, как моему мужу, вообще ничего не перечислили. И дело тут не в 700 рублях — на них даже в магазин не сходишь. Непонятно, а есть ли наши вообще мужья в списках на получение денег? Я общаюсь с шестью девушками, чьих мужей тоже мобилизовали. И пятеро из них тоже, как и я, сидят без денег, — поделилась с нами Алина.

Наша собеседница рассказала, что уже неоднократно звонила в военный комиссариат Татарстана с вопросами о том, когда всё-таки ждать денег. Речь тут и об обещанных ранее Владимиром Путиным зарплатах в 195 тысяч рублей всем мобилизованным.

— Мне в военкомате сказали, что, скорее всего, данные моего мужа и его сослуживцев подали поздно, и по всем произведут перерасчет. Так что сразу вся сумма вроде как должна прийти только в ноябре — получается, за октябрь и часть сентября. Но я не понимаю, что значит поздно подали данные? Мой муж там месяц, ровно. Это что за отношение к людям такое? Я детей чем кормить теперь должна? Как забрать мужа, так им считанные секунды понадобились, а как деньги обещанные выплатить, так тишина. Я что, их выпрашивать должна? — возмутилась жена мобилизованного.

Недавно мужа Алины отправили из Казани в зону СВО. Теперь девушка переживает, что получить положенные ее семье деньги будет намного сложнее.

— А если мне и в следующем месяце также зарплата мужа не придет? А он-то уже не тут, и я не знаю, будет ли с ним связь. И куда мне тогда бежать? В этом случае, сказали мне, надо будет прийти в Татвоенкомат и уже разбираться. А сразу, простите, разобраться нельзя? — рассуждает девушка.

Напомним, ранее мы публиковали монолог Алины. Она рассказала о том, как изменилась жизнь после мобилизации мужа. Также девушка высказалась о мерах поддержки семей мобилизованных, обещанных властями. Она даже написала жалобу Владимиру Путину на проблемы с обеспечением мобилизованных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем