СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Пока происходит бардак»: мобилизованный из Казани — о том, чем сейчас занимаются солдаты

У призванных уже вовсю идет боевое слаживание

В своем телеграм-канале мобилизованный не только рассказывает о своих буднях, но и делится лайфхаками

Поделиться

Мобилизованный из Казани рассказал, как проходят будни солдат, чем их кормят и что они изучают в ходе боевой подготовки. Всё, что с ним происходит, он публикует в своем телеграм-канале, который собрал уже больше 2,5 тысячи подписчиков.

Молодой человек живет в «Казань Экспо» уже восьмой день. С первого октября у них начались учебные занятия, до этого, с его слов, они просто лежали на кроватях и ждали, когда же в пункт мобилизованных прибудут остальные солдаты.

Поделиться

Кормят их, судя по видео и фото, которыми делится парень, неплохо. Например, сегодня на завтрак давали молочную кашу, 2 сосиски, 2 куска хлеба, 2 яйца, печенье и чай/кофе на выбор. В один из обедов военных кормили макаронами и двумя котлетами, еще был суп, салат, 2 куска хлеба, 3 печенья и чай. Посуда, однако, пластиковая, не та, что в своих соцсетях демонстрировал мобилизованный челнинский врач Николай Зотов.

Поделиться

Подъем у мобилизованных сейчас ранний — в 6 утра, а то и раньше. После завтрака все отправляются на занятия. В первый день изучали только теорию, сейчас перешли и к практике.

— Много разговаривали про разведку, маскировку позиций и немного затронули средства индивидуальной защиты, — писал второго октября казанский солдат.

Третьего октября они уже вышли на полигон, но стрелять мобилизованным пока никто не разрешил. Они лишь имитировали стрельбу, бросали гранаты, передвигались боевыми двойками и тройками, что вспомнить было полезно, говорит молодой человек.

— День 7-й. В целом сделаем скидку на то, что все еще сами не понимают, что делать, поэтому происходит бардак. Будем надеяться на лучшее. Завтра у нас сначала теория, потом едем на полигон… Завтра вообще строевая есть по плану у кого-то. Зачем? Непонятно. С другой стороны, хоть что-то у нас началось, а не просто лежим на кроватях, — пишет парень про вчерашний день.

Также мобилизованный высказался об аптечке, взять которую с собой просто необходимо. Все свои вещи он сложит в 30-литровый рюкзак. Кроме медпрепаратов, возьмет с собой теплые вещи, маскхалат, средства гигиены, несколько зажигалок и еще целый список медикаментов.

Поделиться

Напомним, мобилизация в России началась 21 сентября. В тот же день россияне начали получать повестки, жители Татарстана исключением не стали. Всех мобилизованных по РТ свозят в три пункта сбора, в том числе в «Казань Экспо». Что есть на этом пункте мобилизованных, можете посмотреть по ссылке. Ранее мы писали, что там же организовали молельные комнаты для православных солдат. Там будут проходить богослужения, военным будут раздавать нательные крестики и иконы.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в Telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter