20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Казанские чиновники объяснились за слова о «первой волне мобилизации». Публикуем ответ мэрии

Такая формулировка фигурирует на официальном сайте казанского исполкома

В мэрии открестились от вопросов о существовании волн частичной мобилизации

Поделиться

Пресс-служба мэрии Казани объяснилась за чиновника, который ранее отчитался о проведении «первой волны мобилизации». В частности, такие слова, выступая на совещании в мэрии 3 октября, произнес руководитель аппарата городского исполкома Булат Алеев.

— В рамках первой волны (мобилизации. — Прим. ред.) из Казани было призвано более 800 солдат и офицеров, — рассказал Алеев.

Корреспондент сайта 116.RU обратился лично к Булату Алееву с вопросом о том, раз в Казани подводят итоги «первой» волны мобилизации, значит, горожанам следует ждать и других волн: вторых, третьих и так далее? Чиновник отвечать на вопрос журналиста не стал и посоветовал обратиться в пресс-службу мэрии. И вот какой ответ мы получили:

— По вашему запросу поясняем, что исполком не располагает информацией об объявлении последующих этапов мобилизации. В целом соответствующие решения находятся не в компетенции муниципалитетов, — объяснились в мэрии.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В то же время, по информации собственного источника сайта 116.RU в военном комиссариате Татарстана, частичную мобилизацию на некие «волны» не делят. Такая формулировка появляется только в соцсетях. В самих военкоматах никакие этапы частичной мобилизации не считают и работают согласно заранее установленным планам. Да и приоритетных разделений по возрасту предполагаемых мобилизуемых тоже нет, заверил наш собеседник.

Напомним, ранее губернаторы российских регионов один за другим начали отчитываться о завершении первого этапа частичной мобилизации, хотя о втором при этом ничего еще не известно. В числе регионов, которые уже окончили работу: Марий Эл, Пермский край, Республика Коми и другие. Власти Татарстана подобного заявления пока не делали.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter