Дороги и транспорт Трасса М-12 «Полностью себя окупает»: Хуснуллин порадовался платной трассе Казань — Москва и назвал ее стоимость

«Полностью себя окупает»: Хуснуллин порадовался платной трассе Казань — Москва и назвал ее стоимость

Говорит, дорога принесет много денег

Хуснуллин уже восторгался трассой, хотел прокатиться по ней на КАМАЗе, в итоге его прокатил Владимир Путин

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин назвал стоимость трассы Москва — Казань. Итоговая сумма строительства М-12 — 910 миллиардов рублей. Таким образом новенькая трасса обошлась государству почти в триллион рублей. Об этом Хуснуллин рассказал в интервью газете «Ведомости».

— Эта трасса стоила 910 миллиардов рублей. Но уже в период ее строительства бюджет получил доход в виде прямых налоговых поступлений в размере 350 миллиардов рублей, — говорит Хуснуллин.

По словам чиновника, на эту дорогу у него большие надежды. Участок от Москвы до Казани должен стать вторым по коммерческой эффективности в России. Трассу М-12 обошла лишь дорога М-4 «Дон». Хуснуллин уверен, что проект сможет полностью отбить затраченные 910 миллиардов рублей.

— За 20 лет через налоговый потенциал, который развивается вокруг М-12, бюджет получит 1,8 триллиона рублей доходов, так что проект полностью себя окупает, — сказал он, не вдаваясь в подробности о том, чьи это всё налоги и ком именно идет речь.

По планам, общая протяженность «Востока» составит 1980 километров, из них 810 приходится на расстояние между Москвой и Казанью. В этом году трассу должны продлить до Екатеринбурга, а уже в следующем — до Тюмени. Напомним что, путешествие от Москвы до Казани (и наоборот, соответственно) обойдется водителям в 4800 рублей. При этом у Автодора действует программа лояльности, которая может помочь сэкономить от 3 до 15%.

Напомним, что вице-премьеру удалось прокатиться по трассе М-12 в феврале этого года. Он составлял компанию Владимиру Путину, который решил опробовать участок Москва — Казань и проехать по ней на КАМАЗе.

Ранее Владимир Путин поручат госкомпании Автодор проанализировать цены на проезд по М-12. В пресс-службе компании корреспонденту 116.RU заявили, что установленные тарифы соответствуют всем требованиям РФ и менять их не собираются. Тем временем водители, которые успели опробовать новую дорогу, жаловались на цены и инфраструктуру.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем