RU116
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Казани

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

749мм 73%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Дороги и транспорт «Может, скинемся?» казанцы затроллили чиновников, которые не знают, на что достраивать Вознесенский тракт

«Может, скинемся?» казанцы затроллили чиновников, которые не знают, на что достраивать Вознесенский тракт

Власти заявили, что стройка, конечно, идет, но денег нет

Казанцы предложили скинуться на достройку многострадального Вознесенского тракта. В шутку, конечно. Так местные жители отреагировали на слова министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарита Ханифова. Тот заявил, что денег на строительство второй очереди вылетной магистрали пока нет.

— Нам там нужно будет построить 8 км дорог. Финансирование в этом году составит примерно 7 млрд рублей. Но для завершения объекта нам необходимо около 20 млрд. Поэтому работа будет продолжена и в 2024 году. Сегодня прорабатываются варианты по источникам финансирования, — сказал министр.

Реакция местных жителей не заставила себя долго ждать. В соцсетях некоторые казанцы потроллили чиновников, другие серьезно разозлились, ну а кто-то уже давно смирился, что «у нас всегда что-то не так».

— Кошельки пускай свои откроют и на все наворованные пускай достраивают, — пишет пользователь Сети.

— Может, эсэмэсками скинемся? Восстановим украденную сумму, — добавляет другой.

— Позорище!!! 8 км дороги не могут дотянуть! Министра в отставку со всей командой! — предлагает радикальное решение проблемы еще один казанец.

— А потом появится типа инвестор и построит дорогу. И будет оправдание для взыскания платы, — вангует еще один местный житель.

— Я запутался в цифрах. Построить нужно 8 км, выделили только 7 млрд, меньше лярда на км, но это на этот год, т. е. эти 8 км планируют строить не один год, но чтобы закончить, нужно 20 млрд, по 3 лярда на км, но вообще денег уже нет, — ловит министра на непонятно озвученных цифрах другой казанец.

— Совсем немного не хватает, может, скинемся? — предлагает местный житель.

— Хотя рабочие приступили к строительству, как так? Рабочие за свой счет делают? Или всё же есть деньги? — справедливо задается вопросом еще один казанец.

— Ну конечно денег не будет. Посредник на посреднике, каждый прораб там в белой каске бабла себе набивает полные карманы, а потом денег нет, — считает другой местный житель.

Добавим, первую очередь тракта строили за счет инфраструктурного бюджетного кредита. О финансовых проблемах со вторым участком говорили и в прошлом году. Шли разговоры, что его могут сделать платным. Причем это были не просто слухи: руководство Татарстана и госкомпания «Автодор» подписали соглашение о платном участке на Петербургском международном экономическом форуме. Однако потом в Казанском кремле отрицали, что решение принято. Сначала построим дорогу, потом будем рассматривать варианты того, как она будет эксплуатироваться, заявила прошлым летом пресс-секретарь главы РТ Лилия Галимова. Но теперь возникли проблемы еще и с достройкой.

Строительство тракта планировалось с 60-х годов. Но первый участок, который соединяет улицу Гвардейскую и проспект Победы, ввели только в октябре этого года. Там сразу же произошли аварии с длинномерами и скопились пробки, которые дорога были призвана уменьшить. Чтобы решить проблему, на тракте открыли разворотную петлю и расширили проезжую часть.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Рекомендуем