Все новости
Все новости

«Еще ничего неизвестно»: власти Татарстана — о платной дороге на Вознесенском тракте

О платной дороге сообщила компания «Автодор»

Платных дорог в городе пока еще нет

Платных дорог в городе пока еще нет

Поделиться

В Минтрансе Татарстана не знают, будет ли Вознесенский тракт платным для автомобилистов. Об этом журналисту 116.RU рассказали в пресс-службе министерства.

— Еще ничего неизвестно. Мы пока не можем сказать, будет ли (проезд. — Прим. ред.) платным или бесплатным. Нет какой-то конкретики. Пока всё на стадии [обсуждения]. Это еще не точно, — объяснили в пресс-службе министерства.

О том, что дорога будет платной, ранее на своем сайте сообщала госкомпания «Автодор». Также речь шла о создании платного дублера обхода поселка Дербышки. Соглашение было подписано еще на Петербургском международном экономическом форуме в июне. Так, подписи под документами поставили глава Татарстана Рустам Минниханов и представители компаний «Автодор» и «ДОМ.РФ».

Мы направили запрос в обе компании. На момент написания материала ответа мы пока не получили.

Ранее мы показывали, как в Казани достраивают первый этап Вознесенского тракта. Участок протяженностью 4 км от улицы Гвардейской до проспекта Победы будет полностью готов к 2023 году.

Напомним, строительство Вознесенского тракта началось летом 2021 года. По плану он должен стать дублером Мамадышского тракта. Новая дорога позволит разгрузить дороги в проблемных поселках Вознесенском, Большие Клыки, Самосырово, Салмачи, Привольном и Вишневка. Только вдоль первого участка Вознесенского тракта планируется построить 11 жилых комплексов. На реализацию проекта чиновники хотят потратить 12 миллиардов рублей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter