20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Давайте сначала ее построим»: власти Татарстана высказались о платной дороге в Казани

Решение о том, что дорога на Вознесенском тракте будет платной, еще не принято

ds

Пресс-секретарь Минниханова попросила «не бежать впереди паровоза»

Поделиться

Власти Татарстана высказались по поводу строительства платной дороги на Вознесенском тракте в Казани. Как заявила пресс-секретарь Рустама Минниханова Лилия Галимова, решение о том, что на ней будут взиматься деньги с населения, еще не принято.

— Моя личная позиция: прежде чем делать громкие заявления, причем делая заявления, не ссылаясь на официальный источник, нужно это подтвердить. Мне кажется, что это как бежать впереди паровоза. Никаких решений по этому поводу на сегодня не принято. В принципе до сдачи объекта говорить о его дальнейшей эксплуатации пока рано. Давайте сначала дорогу построим, и потом будем рассматривать варианты того, как она будет эксплуатироваться. Никаких решений по дороге, которая еще даже не построена, не принято, — сказала Галимова.

Добавим, что кроме Вознесенского тракта речь шла еще и о строительстве дороги-дублера в поселке Дербышки, которая тоже должна была стать якобы платной. В пресс-службе «ДОМ.РФ» нам рассказали, что общая стоимость проектов, по предварительным оценкам, составит около 50 миллиардов рублей. Завершить строительство обхода поселка Дербышки и Вознесенского тракта планируется до конца 2025 года. Их протяженность составит 8,4 километра и 8 километров соответственно. Однако на вопрос о том, будет дорога платной или нет, нам ответить так и не смогли.

Ранее эту же информацию нашему изданию подтвердили и в пресс-службе республиканского Минтранса. Пока никаких решений по поводу того, чтобы сделать дороги платными, не принято.

Напомним, строительство Вознесенского тракта началось летом 2021 года. По плану, он должен стать дублером Мамадышского тракта. Новая дорога позволит разгрузить дороги в проблемных поселках: Вознесенском, Большие Клыки, Самосырово, Салмачи, Привольном и Вишневка. Только вдоль первого участка Вознесенского тракта планируется построить 11 жилых комплексов. На реализацию проекта чиновники хотят потратить 12 миллиардов рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter