Дороги и транспорт Трасса М-12 «Много раз ездил, проклинал эти плохие дороги»: Хуснуллин хочет проехаться по трассе Москва — Казань

«Много раз ездил, проклинал эти плохие дороги»: Хуснуллин хочет проехаться по трассе Москва — Казань

Уроженец Татарстана намекнул, что может сесть за руль КАМАЗа

Вице-премьер сможет осуществить свои планы уже к концу года

Вице-премьер России Марат Хуснуллин планирует лично за рулем оценить трассу М-12 Москва — Казань, когда ее достроят. Его цитирует РИА Новости.

— Я много раз ездил за рулем машины, проклинал эти плохие дороги. Теперь есть шанс за 6,5 часа доехать до Казани. Конечно, поеду. Еще не подумал, на какой машине, но вообще я за рулем КАМАЗа проехал всю страну, — намекнул Хуснуллин.

Марат Хуснуллин родился в Казани. С 2001-го по 2010 год возглавлял Минстрой Татарстана. При нем в республику привлекли федеральные деньги на строительство жилья, начали возводить спортивные объекты к Универсиаде, а также создали типовые проекты для школ, домов, дорог и наладили систему электронных закупок. Все это позволило сэкономить средства. В 2010 году Хуснуллина пригласили на работу в Москву, в 2020-м его назначили вице-премьером РФ.

Платную трассу М-12 собираются ввести в декабре 2023 года. На открытие пригласили президента страны Владимира Путина. Несмотря на приближающиеся сроки, власти так и не назвали стоимость проезда по татарстанскому участку. Предполагалось, что стандартная ставка будет 2 рубля за километр, но она наверняка изменится. За проезд по всей трассе придется выложить 3 тысячи рублей.

Причем строительство М-12 дорожает не только из-за санкций, но и из-за особенностей пород в Татарстане (в них есть провалы). Стоимость дороги приближается к 1 триллиону рублей.

Трасса М-12 — платная магистраль, состоящая из 4–6 полос. Она свяжет Москву с Казанью. Разрешенная по ней скорость составляет 110–130 км/ч. С вводом М-12 в эксплуатацию путь от Москвы до Казани займет 6,5 часа вместо нынешних 12 часов. Трасса задумывалась как часть масштабного маршрута Европа — Западный Китай.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Бьет — значит не любит, не уважает и ему пора в тюрьму. Объясняем, почему закон о домашнем насилии остро необходим
Карина Миллер
Главный редактор 116.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем