Дороги и транспорт Трасса М-12 Трассу М-12 до Казани закончат до конца 2023 года. Сколько будет стоить проезд?

Трассу М-12 до Казани закончат до конца 2023 года. Сколько будет стоить проезд?

Движение на трех участках трассы 13 декабря открыл Владимир Путин

Сейчас проектируется участок М-12 Казань — Екатеринбург

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин сообщил Владимиру Путину, что до 20 декабря 2023 года планируется полностью открыть трассу М-12 до Казани. В ответ на это президент страны согласился назвать трассу М-12 Москва — Казань с продолжением до Тюмени «Восток».

— Давайте, как люди сказали, так и сделаем. Большая трасса — «Россия», а вот этот участок — «Восток», — отметил Владимир Путин.

Помимо этого, в следующем году начнется строительство участка М-12 Казань — Екатеринбург.

— Мы участок Казань — Екатеринбург уже проектируем, мы подготавливаем территорию. У нас буквально уже в конце этого года массово выйдут строители на основной ход. Сейчас пока идет подготовка документации, вынос сетей, — пояснил вице-премьер РФ.

Сегодня же, 13 декабря, президент России открыл движение трех новых участков трассы М-12 Москва — Казань — Екатеринбург во Владимирской и Свердловской областях. В ГК «Автодор» журналисту 116.RU сообщили, что проезд по новым участкам будет стоить больше 220 рублей.

Напомним, в октябре замглавы правления по операторской деятельности и развитию пользовательских сервисов ГК «Автодор» Константин Макиев сообщил, что проезд по всей трассе М-12 от Москвы до Казани составит около 3 тысяч рублей для легковых автомобилей. Для тех, кто будет ездить регулярно, предлагалось ввести скидку 15%.

Однако почти месяц спустя Марат Хуснуллин заявил, что стоимость проезда еще не утверждена. Всё будет зависеть от того, во сколько обойдется строительство трассы, потому что за последние годы увеличилась стоимость стройматериалов, металла и перевозок.

Также глава Миндортранса Татарстана Фарит Ханифов подтвердил, что цены могут измениться и проезд по трассе не будет стоить 2 рубля за километр. По его словам, цифры «наверняка будут другие». А ранее проезд для местных жителей хотели сделать бесплатным.

Трасса М-12 — платная магистраль, состоящая из 4–6 полос. Разрешенная по ней скорость составляет 110–130 км/ч. Трасса включена в реализацию государственного проекта «Европа — Западный Китай». Первый этап работ начали в 2020 году, завершить проект компания «Автодор» планирует в 2024 году. Его стоимость оценивается в 800 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем