Дороги и транспорт Трасса М-12 «Цифры наверняка будут другие»: власти Татарстана допустили, что проезд по М-12 подорожает

«Цифры наверняка будут другие»: власти Татарстана допустили, что проезд по М-12 подорожает

Изначально называлась цена 2 рубля за километр

В Минтрансе РТ считают, что сейчас не время «считать проезды»

В Миндортрансе Татарстана не исключают, что проезд по платной трассе М-12 Москва — Казань — Екатеринбург будет стоить не 2 рубля за километр, как заявлялось раньше. Как сказал глава ведомства Фарит Ханифов, цены могут измениться.

— Я бы хотел сказать откровенно. Нам не нужно опережать события, гадать на кофейной гуще. Мы как-то стартовали с цифрой 2 рубля за километр. Сейчас цифры наверняка будут другие, — сказал Ханифов.

По его словам, заказчики и министерство сейчас должны «не считать проезды», а выполнить соглашение. Власти договорились с подрядчиками, что после ввода трасс М-12, М-7 и «Шали-Бавлы» отремонтируют дороги, по которым подвозили материалы. Как уточнил Ханифов, дорожное полотно не рассчитано на такую нагрузку, оно быстро приходит в негодность. Всего подрядчики приведут в порядок 600 км региональных и муниципальных дорог.

Ранее глава республиканского Минтранса говорил, что проезд по татарстанскому участку М-12 можно будет оплатить бесконтактно. Камеры отсканируют номер машины и пришлют счет. Для местных жителей часть дороги могут сделать бесплатной.

Добавим, что в сентябре в Подмосковье открыли первый участок М-12. Владельцы легковушек платят за проезд 89 рублей, большегрузов — 267 рублей.

Напомним, что в Татарстане сдали первый участок скоростной трассы Казань — Екатеринбург. Его протяженность составила 6 километров. Участок дороги проходит в Актанышском районе. Отметим, что эта дорога должна стать продолжением новой платной автотрассы М-12 Москва — Казань. Протяженность маршрута от Москвы до Екатеринбурга составит свыше 1,5 тысячи километров, из них 305 километров пройдет по Татарстану.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем