20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Военком изменил правила выезда запасников из Татарстана. Публикуем нововведения

Правила прописаны в приказе республиканского комиссара о частичной мобилизации

ds

Приказ о частичной мобилизации был подписан вчера, 21 сентября

Поделиться

Военный комиссариат Татарстана изменил правила выезда из республики для тех, кто попадает под частичную мобилизацию. Об этом говорится в приказе военного комиссара Татарстана Сергея Погодина «Об объявлении мобилизации».

Теперь прежде, чем покинуть границы Татарстана, запасники должны согласовать это в военном комиссариате по месту постановки на воинский учет. Это относится и к выезду из республики, и к прибытию в нее.

— Офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов муниципальных образований, согласовать в военном комиссариате по месту постановки на воинском учете порядок выезда и прибытия, — значится в документе.

Отметим, что ранее приказ Погодина был видоизменен. В опубликованной вчера, 21 сентября, версии изначально указывалось, что выезд запасников за пределы района (города) временно запрещается. Но изменен во второй версии приказа был не только этот пункт. Что еще поправили в документе, мы рассказали по ссылке.

Ранее мы также разъясняли, заберут ли машины татарстанцев из-за частичной мобилизации. Информация, что владельцы автомобилей по особому распоряжению должны их предоставить, тоже значится в приказе «Об объявлении мобилизации». Как нам объяснили в республиканском военном комиссариате, гражданское общество в этом случае ни при чем.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter