20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Татарстане подписан указ о частичной мобилизации. Публикуем текст документа

В нем прописано руководство к действию для всех мобилизующихся

ds

Согласно документу, временно проживающим в Татарстане необходимо уехать к месту прописки

Поделиться

Военный комиссар Татарстана Сергей Погодин подписал приказ об объявлении частичной мобилизации в республике. Эту информацию подтвердили журналисту 116.RU в пресс-службе республиканского военного комиссариата.

Так, в документе значится, что указом Путина от 21 сентября 2022 года № 647 с 9 часов утра на территории Республики Татарстан объявлена частичная мобилизация. Всего в документе 7 параграфов, в которых написано, кого призывают, кому временно нельзя покидать город и что делать руководителям организаций, если их сотруднику пришла повестка.

— Всем офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, проживающим постоянно на территории Республики Татарстан, имеющим мобилизационные предписания или получившим персональные повестки военных комиссариатов муниципальных образований, явиться в сроки и пункты, указанные в персональных повестках, а в случае неполучения персональных повесток прибыть в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, — значится в первом параграфе.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Также в нем указано, что люди в запасе и временно проживающие в Татарстане должны немедленно убыть к месту прописки. Еще, согласно документу, попадающим под мобилизацию, но еще не получившим повестку временно запрещено покидать город/район.

— Руководителям организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности освободить граждан, призываемых в соответствии с §1 настоящего приказа, от работы и службы, произвести с ними полный расчет, выплатить им заработную плату и обеспечить их явку в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях или в персональных повестках, — приказывает Погодин.

Интересно, что текст указа публикуется только в газете «Республика Татарстан», официального документа за подписью комиссара нам предоставить не смогли, но уверили, что доверять источнику можно.

— Указ опубликован на сайте интернет-издания «Республика Татарстан» — официальной газеты Республики Татарстан. Сегодня он вышел в печатном виде… Это официальный документ в официальной газете, — подтвердили нам в пресс-службе республиканского военного комиссариата.

Напомним, вчера, 21 сентября, на всей территории России была объявлена частичная мобилизация. Власти Татарстана заявили, что задачи, поставленные перед республикой по части мобилизации, будут выполнены в намеченные сроки. Кого призывают на службу и в каком порядке, читайте по ссылке, а кому положена отсрочка от мобилизации, можно ознакомиться здесь. Также мы не прекращая ведем онлайн-трансляцию, в которой публикуем все актуальные новости касаемо частичной мобилизации в России.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter