20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Мы приложим усилия»: власти Казани не могут найти денег на ремонт дороги

Тем временем казанцы уже жалуются Минниханову

ds

В прошлом году в поселке отремонтировали 4 улицы

Поделиться

В администрации Вахитовского и Приволжского районов прокомментировали ситуацию с ремонтом улицы Туринской в поселке Старые Горки. Журналисту 116.RU рассказали, что власти города в курсе, что улице нужен ремонт, но оказать его без соответствующей на это программы не могут.

— Сейчас формируется новая программа ремонта на 2023 год. Мы приложим усилия, чтобы улица Туринская была включена в план, но работы выполнят только при условии достаточного финансирования, — ответили нам в пресс-службе районов.

Там также акцентировали внимание, что в 2021 году в Старых Горках уже проводили ремонт дорог — привели в порядок 4 улицы: Бригадную, Урожайную, Артельную, Сызранскую. Одна из них является подъездным путем к школе № 76, в которой учатся дети с ограниченными возможностями здоровья.

— В наших районах 28 поселков, и мы понимаем, что многие дороги требуют ремонта. Программа капитального ремонта дорог составляется на основе обращений жителей и исходя из изношенности асфальтового покрытия. Отремонтировать все дороги за один год мы не можем, поэтому составляется очередность, — рассказали нам в пресс-службе.

Напомним, жители Старых Горок 10 лет ждут ремонта улицы Туринской, которая является выездом из их поселка. Они уже обращались в «Народный контроль», но их заявка висит там несколько лет. Они писали в Госсовет Татарстана и уполномоченному по правам человека в республике. Последней мерой жителей поселка стала жалоба напрямую к главе Татарстана Рустаму Минниханову.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter