20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Ситуация анекдотичная»: казанцы дошли до Минниханова в борьбе за 300 метров асфальта

Горожан также поддержала Уполномоченный по правам человека в Татарстане

ds

Ранее жители поселка Старые Горки писали в республиканский Госсовет

Поделиться

Жители казанского поселка Старые Горки дошли со своей проблемой до главы республики Рустама Минниханова. У политика они просят построить им дорогу в 300 метров на выезде из поселка. Добиться действий у исполкома Казани они не могут 10 лет. Об этом житель Старых Горок Ильхам Шагараев рассказал журналисту 116.RU.

Собирать подписи для коллективного письма главе жители начали еще 11 августа. В итоге к жалобе они приложили 6 подписных листов.

— Пройти пешком к городской поликлинике и остановке общественного транспорта практически невозможно — ямы, лужи, колдобины. Особенно весной и осенью. Это настоящее испытание для маломобильных групп населения: престарелых граждан, инвалидов и мам с детьми, — говорится в тексте жалобы.

Местные надеются, что Минниханов услышит их и поспособствует во включении их улицы Туринской в Программу капитального ремонта улично-дорожной сети Казани на 2023 год.

Кроме этого, жители Старых Горок обратились и к Уполномоченному по правам человека в Татарстане Сарие Сабурской. Письмо местных, в котором была просьба посодействовать в вопросе дороги, она спустила ниже — в исполком Казани.

Ранее мы писали, что горожане обращались по поводу ремонта Туринской и в Госсовет республики. Оттуда письмо перенаправили мэру Казани Ильсуру Метшину. Что о состоянии улицы думают другие жители поселка, можете прочитать по ссылке.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter