Все новости
Все новости

«Вспоминают о нас только перед выборами»: казанцы 10 лет ждут 300 метров асфальта в своем поселке

Жалоба местных жителей уже дошла до Госсовета Татарстана

Глава районов пообещал местным жителям «приложить все усилия»

Глава районов пообещал местным жителям «приложить все усилия»

Поделиться

Жители казанского поселка Старые Горки с 2013 года просят власти заасфальтировать небольшой участок дороги — улицу Туринскую, которая служит выездом из их поселка. В 2016 году они даже отправили заявку в «Народный контроль», где она благополучно всё это время висит со статусом «запланировано». Об этом рассказал журналисту 116.RU житель поселка Ильхам Шарагаев.

— В настоящее время передвигаться по въезду с улицы 2-й Туринской на улицу Туринскую практически невозможно — ямы, лужи, колдобины. Путь из нашего жилого массива к поликлинике и к остановке общественного транспорта — настоящее испытание для престарелых граждан и мам с детьми, особенно в дождливую погоду, — говорит наш собеседник.

Заявка в «Народном контроле»

Заявка в «Народном контроле»

Поделиться

Причем возмущает жителей микрорайона то, что они платят в городской бюджет в виде земельного налога значительные суммы и, казалось бы, имеют законное право на комфортные и безопасные дороги, делится Шарагаев.

— Тем более что беспрецедентная программа президента РТ Рустама Нургалиевича Минниханова по благоустройству дворовых территорий «Наш двор» обходит стороной граждан, которые проживают в малоэтажных домах столицы республики. А где же забота по созданию комфортной городской среды для всех жителей города? — негодует мужчина.

Глава Вахитовского и Приволжского районов Марат Закиров уже пообещал местным «приложить все силы», чтобы дорогу всё же заасфальтировали.

— Будут приложены максимальные усилия для включения проектирования и проведения капитального ремонта указанных дорог (улица Туринская. — Прим. ред.) в жилом массиве «Старые Горки» в программу на 2023 год, — говорится в ответном письме от исполкома города на очередную жалобу жителей.

Поделиться

Но, по словам Шарагаева, обещать — не значит сделать. Поэтому казанцы вчера, 4 августа, замерив участок, на который нужен асфальт, а это всего 314 метров, отправили жалобу председателю Госсовета Республики Татарстан Фариду Мухаметшину в надежде, что вышестоящие инстанции помогут ускорить процесс получения долгожданного асфальта.

Поделиться

— Очень важно сейчас, на этапе формирования плана на 2023 год, все-таки попасть в программу строительства улично-дорожной сети города Казани, попасть в перечень объектов, которые возьмут в исполнение в 2023 году. Сейчас письмо ушло наверх, — рассказал нам Ильхам Шарагаев.

Ранее мы рассказывали про казанский поселок Чебакса, где отсутствие какого-либо асфальта — это полбеды, у местных жителей всего одна мусорка. Кроме прочего нет центрального водоснабжения, а до «настоящего» города ходит один автобус. Местные уже обратились на прямую линию с Владимиром Путиным, чтобы добиться улучшения инфраструктуры. К решению проблемы подключился и Общероссийский народный фронт.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter