20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Нам бы парочку депутатов в соседи»: казанцы — о том, как они 10 лет ждут асфальт в своем поселке

Оказалось, кроме дороги, в поселке есть и другие проблемы

ds

Жители Старых Горок просят асфальт с 2013 года

Поделиться

После того как мы написали, что жители поселка Старые Горки 10 лет ждут асфальт на маленьком участке дороги, на наш сайт посыпались комментарии от местных жителей — они высказались относительно своей проблемы. Публикуем, что беспокоит казанцев.

— Каждый день хожу пешком по этой дороге — 4 раза в день как минимум. В любую погоду круглый год ни капли не радует ее состояние, так как осенью и весной — лужи и грязь, зимой — сугробы и нечищеная дорога, летом — пыль. Просто ужас, с детьми с коляской не пройти, бабушки и дедушки как в последний раз преодолевают этот путь до поликлиники. Дорогие наши избранники, исполните свои обещания, сделайте нам дорогу, — просит Гузалия.

— Дороги — проблема большая. Мы сколько уже об этом говорили и писали. Мы, жители улицы Туринская, как могли, постоянно своими силами поддерживаем эту дорогу. Хотелось бы, чтобы и администрация помогла в этой проблеме. Только одно обращение: пожалуйста, включите в ремонт дороги эту улицу Туринскую в текущем году или в 2023 году, — пишет Люция.

— Нам бы парочку депутатов в соседи... Эх! Но ничего, ничего... Может, к следующим выборам получится? — задает риторический вопрос Алсу.

— Вот бы моя бабушка обрадовалась, узнав, что наконец-то на нашей улице Туринской будет асфальтированная дорога, а она ведь ее не видела ни разу, дожила ведь она до 100 лет, между прочим. Надеемся на наших избранников, не зря же мы их выбираем. Даешь качественную жизнь коренным жителям Казани! — пишет Нияз Сеидов.

— Загадал желание на Новый, 2023 год: услышать на ежегодной встрече (февраль 2023 года) с нашим депутатом Казгордумы Ильдаром Низамутдиновым радостную весть, что планами Исполкома Казани предусмотрено финансирование строительства дорожного полотна на нашей улице! Люблю Казань! — признается Ильхам Шагараев.

— Поселку очень нужна дорога, замена водяных труб, провести бы городскую канализацию еще. Пожалуйста, обратите внимание на наш поселок, помогите населению, — рассказывает Лариса.

— Дорога плохая, вернее, ее совсем нет. Почему у нас так всё сложно? Это же не трасса, просто небольшая часть дороги, ведущая к поликлинике и транспортной остановке. Жители поселка имеют право жить в нормальных человеческих условиях! — замечает Рая Сардаева.

— Развязку рядом с Универсиадской они быстро разобрали. Особых согласований не потребовалось. А вот построить — нужно через множество инстанций пройти, — недоволен еще один наш читатель.

— «Дорогу» осилит идущий! Пословица отражает нашу ситуацию, — пишет Ильхам.

Напомним, жители казанского поселка Старые Горки с 2013 года просят власти города заасфальтировать участок дороги на улице Туринской, которая служит выездом из их поселка. В 2016 году они отправили заявку в «Народный контроль», где она благополучно всё это время висит со статусом «запланировано».

Сейчас местные отправили жалобу председателю Госсовета Республики Татарстан Фариду Мухаметшину в надежде, что вышестоящие инстанции помогут ускорить процесс получения долгожданного асфальта.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter