20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Казань запустили скоростные суда из Чувашии. Публикуем расписание и цены

Плыть в Чебоксары можно каждый день

Из Казани он будет уплывать в 16:00

Поделиться

В столицу Татарстана из Чувашии запустили новый речной рейс. С 1 июня Казань и Чебоксары будет связывать «Валдай» «Алексей Крылов». Сегодня на нем до казанского речного порта доплыли первые пассажиры. Об этом рассказали в Минэкономразвитии Чувашии.

Первый «Валдай» добрался до Казани за три часа. Его скорость — 65 километров в час. Он вмещает 45 пассажиров. Как отметили власти Чувашии, скоростные суда были закуплены совсем недавно.

Плыть в Казань «Валдай» будет каждый день вплоть до 11 сентября. Купить билеты можно на сайте Чебоксарского речного порта. За одного взрослого придется заплатить 600 рублей, за ребенка от 5 до 10 лет — 300 рублей. А вот для детей младше 5 лет поездка будет бесплатной. При посадке нужно иметь с собой паспорт и QR-код, отправленный на электронную почту. Онлайн-касса закрывается за 2 часа до рейса.

Согласно расписанию, из столицы Чувашии можно отправиться в 8 часов утра. В Казани судно будет в 11 часов утра. А вот из столицы Татарстана «Валдай» отправится в 16:00 и прибудет в Чебоксары в 19:00.

Перевозить пассажиров будет АО «Чебоксарский речной порт». По данным сервиса «Контур.Фокус», за 2021 год выручка компании составила 919,4 млн рублей, а чистая прибыль — 73,2 млн рублей. По состоянию на июнь 2018 года, компанией владели Тимофеева Наталья и Тимофеева Валерия.

Ранее мы писали, что в Татарстане с 30 апреля открыли навигацию по Волге. Позднее казанский речпорт впервые в своей истории открыл онлайн-продажу билетов на пассажирские рейсы. Но в первое время с их покупкой возникли большие сложности. Сервис частично не работал.

Напомним, утром в воскресенье, 29 мая, около казанского речного порта сел на мель прогулочный теплоход «Восход-51», который направлялся в Свияжск. На борту находились 30 человек, 8 из них пострадали. Выяснилось, что капитан теплохода был пьян. На него завели уголовное дело по статье «Оказание услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности». Он полностью признал вину.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость