2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Утром в Казани из транспорта высадили больше 400 человек. У них не было QR-кода

Один пассажир парализовал движение трамваев на 25 минут

Поделиться

Конфликтующих стало меньше

Конфликтующих стало меньше

Поделиться

Казанцы стали меньше ругаться с сотрудниками, проверяющими QR-коды. Об этом в своем телеграм-канале сообщает МУП «Метроэлектротранс». Впрочем, без скандалов всё же не обходится. Один из пассажиров без QR-кода отказался покидать салон трамвая, из-за чего остановил движение вагонов почти на полчаса. На улицу его вывели полицейские. Всего же в электротранспорт с 6 утра до половины десятого утра не пустили 404 человека без QR-кодов.

— В метрополитене за утро 18 человек пытались пройти без QR-кода, у 12 пассажиров он оказался недействительным, 21 человек показывал справки и один пассажир устроил скандал, однако обошлось без привлечения сотрудников полиции, — сообщили в МУП «Метроэлектротранс».

Напомним, 23 ноября глава Минтранса РТ сообщил о снижении пассажиропотока в общественном транспорте Казани на 25%. Такую же цифру привели в МУП «Метроэлектротранс». Прошлым утром в салон электротранспорта не пустили 413 человек.

Отметим, решение о введении QR-кодов в общественном транспорте Татарстана принял 6 ноября президент РТ Рустам Минниханов. С 22 ноября для того, чтобы воспользоваться общественным транспортом, местному жителю старше 18 лет нужно предъявить заветный код. Его можно получить, поставив вакцину, переболев коронавирусом или же имея медотвод. Полные ограничения собрали в этом материале.

Ранее мы публиковали колонку известного уральского врача, который объяснил, почему введение QR-кодов в общественном транспорте Татарстана — ошибка. По его словам, эта ограничительная мера никак не поможет снизить рост заболеваемости COVID-19. А лишь создаст еще большее напряжение в обществе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку