2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Пассажиропоток в Казани сократился на 25%». Минтранс РТ оценил итоги «черного понедельника»

В общественном транспорте Казани недосчитались почти полмиллиона человек

Поделиться

Общественный транспорт работает в штатном режиме

Общественный транспорт работает в штатном режиме

Поделиться

Пассажиропоток в городе снизился, однако это не повлияло на работу общественного транспорта в Казани и в республике в целом. Об этом на брифинге заявил министр транспортного и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов. Он отметил, что власти были готовы к такому сценарию.

«Сократилось в городе Казани на 25% ровно — 473 тысячи человек. По Республике Татарстан сократилось на 18%. Это 125 тысяч человек», — подвел итоги министр, добавив, что, несмотря на снижение пассажиропотока, работа общественного транспорта ведется в штатном режиме. «Сегодня снижения количества рейсов нет. Метро работало в штатном режиме, столпотворения на входах не было допущено. Простоя в работе общественного транспорта не было».

Всего, по данным мэрии, в общественный транспорт Казани не допустили 2,8 тыс. человек без QR-кодов. Это 0,57% от общего пассажиропотока за вчерашний день в городе.

— В автобусах без QR-кодов выявлено 514 пассажиров, не допущено к поездке 363 человека. В троллейбусах, трамваях и метро было обнаружено 1256 человек без QR-кодов, не допущено в транспорт 756 жителей города, — сказано на сайте мэрии.

А вот в полицию пришлось обращаться 18 раз. На 11 отказников, по данным мэрии, составили административные протоколы. Самый громкий скандал произошел на развороте около станции метро «Аметьево» в салоне автобуса № 31, когда пассажир ударил кондуктора и брызнул в лицо газовым баллончиком. Решением суда мужчину оштрафовали на 2 тысячи рублей и арестовали на 5 суток за мелкое хулиганство. Об этом сообщил председатель Ассоциации АТП РТ Сергей Темляков.

На 25% упал пассажиропоток и на электротранспорте. По данным МУП «Метроэлектротранс», только за утро 23 ноября в салон не пустили 413 человек.

— На наземном транспорте без QR-кодов было 313 пассажиров, трех скандалистов передали полиции. В метрополитене было выявлено 56 человек без QR-кодов, еще у 6 они были недействительные, со справками о вакцине первым компонентом — 31 человек, 7 пассажиров утверждали, что у них есть две прививки, но еще нет QR-кода, — сообщили в телеграм-канале МУП «Метроэлектротранс».

Напомним, 6 ноября в Татарстане ввели систему QR-кодов в общественном транспорте. С 22 ноября для того, чтобы воспользоваться общественным транспортом, местному жителю старше 18 лет нужно предъявить заветный код. Его можно получить, поставив вакцину, переболев коронавирусом или же имея медотвод. Полные ограничения собрали в этом материале.

Накануне в Казани прошел первый день введения QR-кодов в общественном транспорте. Многие пассажиры высказывали недовольство, а в некоторых случаях люди набрасывались на кондукторов. Всего из общественного транспорта Казани высадили порядка 1,5 тысячи человек. Полный обзор мы собрали в онлайн-материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку