8 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

Антимасочники остановят движение общественного транспорта в Казани. Рассказываем, что происходит

Власти решили ужесточить коронавирусные ограничения

Поделиться

Теперь автобус будет стоять на месте, пока все пассажиры не наденут маски

Теперь автобус будет стоять на месте, пока все пассажиры не наденут маски

Поделиться

В Казани ужесточили коронавирусные ограничения. Теперь в городе будут тщательнее проверять общественный транспорт. И, как рассказали в МУП «Метроэлектротранс», если пассажир будет без маски — машина не тронется с места. Пять групп проверяющих будут контролировать соблюдение масочного режима в общественном транспорте Казани.

— За время рейдов было проверено 50 единиц подвижного состава и выявлено 123 человека без масок. Большинство из них после просьбы проверяющих надели средства индивидуальной защиты, 33 человека пришлось высадить из транспорта, — рассказали в «Метроэлектротрансе».

Один из пассажиров, например, сам покинул трамвай № 5. Он не соглашался надеть маску, а потом перешел на повышенные тона в общении с проверяющими. Транспорт встал. Трамвай продолжил маршрут только после того, как пассажир покинул салон.

Отметим, о такой мере ужесточения коронавирусных ограничений в понедельник говорил мэр Казани Ильсур Метшин. Правда, он лишь намекнул на вероятность введения такой системы контроля масочного режима. Мэр также призвал соблюдать санитарно-эпидемиологические требования и брать на себя ответственность за свое здоровье. По словам Метшина, власти — не «пионервожатые», а местные жители — «не дети в детском саду», поэтому должна быть личная ответственность за свою безопасность.

Добавим, в Татарстане за прошедшие сутки коронавирус подтвердился еще у 176 человек. Это абсолютный рекорд в республике с начала пандемии. Таким образом, общее количество заболевших COVID-19 в РТ по состоянию на 26 октября достигло 29 883 заболевших.

Напомним, с 11 октября в РТ свободно могут передвигаться только те, у кого есть QR-код. Получить его может вакцинированный или переболевший COVID-19 человек. А для тех, у кого QR-кода нет, вход в места массового пребывания людей закрыт. Они не могут попасть, например, в заведения общепита и торговые центры. Кроме того, в Татарстане действует обязательная вакцинация практически для всех категорий граждан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.