8 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

Продолжаем бить рекорды: в Татарстане за сутки COVID-19 заболели еще 176 человек

От коронавируса скончались 12 пациентов

Поделиться

За последние сутки выздоровели 112 человек

За последние сутки выздоровели 112 человек

Поделиться

В Татарстане за прошедшие сутки коронавирус подтвердился еще у 176 человек. Это абсолютный рекорд в республике с начала пандемии. Таким образом, общее количество заболевших COVID-19 в РТ с начала пандемии достигло 29 883 заболевших.

— Определены контактные лица. Они находятся под медицинским наблюдением. При необходимости проводится их лабораторное обследование, — сообщили в республиканском Роспотребнадзоре.

По данным оперштаба, за последние сутки выздоровели 112 пациентов. Всего с начала пандемии от вируса вылечились 24 748 местных жителей. Еще 939 татарстанцев от COVID-19 скончались. Из них 12 — за последние сутки.

Отметим, в последний раз в Татарстане больше 100 новых случаев коронавируса выявляли в декабре 2020 года. Но и тогда максимальное количество заболевших в сутки не превышало 106 человек. А начался резкий рост новых случаев COVID-19 с конца июня 2021 года.

Ранее мэр Казани Ильсур Метшин жестко высказался про антимасочников. Глава города призвал соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, ношение маски в том числе. По словам Метшина, власти — не «пионервожатые», а местные жители — «не дети в детском саду», поэтому должна быть личная ответственность за свою безопасность.

Напомним, с 11 октября в РТ свободно могут передвигаться только те, у кого есть QR-код. Получить его может вакцинированный или переболевший COVID-19 человек. А для тех, у кого QR-кода нет, вход в места массового пребывания людей закрыт. Они не могут попасть, например, в заведения общепита и торговые центры. Кроме того, в Татарстане действует обязательная вакцинация практически для всех категорий граждан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.