Все новости
Все новости

«Июль показал хороший результат»: летние веранды приносят казанскому общепиту 15–20% выручки

Также качественно улучшилось их оформление

Оформление веранд и летних террас в этом году улучшилось

Оформление веранд и летних террас в этом году улучшилось

Поделиться

В Казани в этом году увеличилось количество летних веранд у заведений общепита. Благодаря им прибыль заведений растет от 15 до 20% к привычному обороту выручки. Это журналисту 116.RU рассказала генеральный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Галина Шарафутдинова.

Более того, в этом году улучшилось и оформление веранд и летних террас ресторанов и кафе.

— В этом году сделали очень красивые веранды. Заведения используют интересные цветовые решения, и город, благодаря этому, преображается. На наш взгляд, веранды являются еще и дополнительной инфраструктурой, которая влияет на облик города и на его привлекательность как для жителей Казани, так и для туристов, — говорит Шарафутдинова.

Напомним, что многие заведения общественного питания за июнь достигли уровня 2021 года, а некоторые вышли на выручку допандемийного уровня.

— Июль показал также хороший результат, есть еще и небольшой прирост в плане посещаемости. Казань действительно привлекательна для туристов, — отметила гендир АРиО Казани.

А вот май этого года не оправдал ожиданий казанских рестораторов. Из-за плохой погоды казанский общепит недополучил до 15% от ожидаемого оборота, ведь многие рассчитывали как раз на работу летних веранд и террас.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter