Все новости
Все новости

Выручка за май упала на 15%. Чего ждут от лета казанские рестораторы?

Представители общепита ожидают в июне хороший наплыв туристов

За последнее время закрытия крупных заведений общественного питания в Казани не было

За последнее время закрытия крупных заведений общественного питания в Казани не было

Поделиться

Из-за плохой погоды в мае казанский общепит недополучил до 15% от ожидаемого оборота. Но на июнь представители гастробизнеса возлагают большие надежды. Об этом журналисту 116.RU рассказала генеральный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Галина Шарафутдинова.

По словам нашей собеседницы, в мае рестораторы рассчитывали на летние веранды, которые были готовы уже к началу месяца. Но из-за дождей и холодов ожидаемых гостей рестораны и кафе так и не дождались. На июнь в ассоциации смотрят с оптимизмом. Шарафутдинова отметила, что почти все отели столицы Татарстана на предстоящий летний месяц забронированы по программе туристического кешбэка.

— Находясь в Казани, туристы однозначно будут посещать наши заведения. Мы на этот трафик рассчитываем. Прогнозы на лето строим оптимистичные. Надеемся, июнь с погодой не подведет, и кафе, рестораны смогут восполнить свои потери и за оставшийся летний период наработать «денежную массу» для покрытия расходов низких сезонов, — рассказала генеральный директор ассоциации.

Шарафутдинова также добавила, что за последнее время массовых закрытий заведений общепита в Казани не было. Если кто-то и уходил с рынка, то это были небольшие и непопулярные форматы.

Напомним, что хуже дела обстоят с кинотеатрами Казани, посещаемость которых упала за май на треть. Сейчас заведения города стараются сохранить прежнюю ценовую политику и заработать за счет новых форматов.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter