Спорт Дружбы не вышло. Армения снялась с казанских игр БРИКС из-за Азербайджана

Дружбы не вышло. Армения снялась с казанских игр БРИКС из-за Азербайджана

На соревнованиях поменяли судью

Армения — одна из стран, участвующих в играх БРИКС

С игр БРИКС, которые проходят в Казани, снялась сборная Армении по художественной гимнастике. Рассказываем, почему было принято такое решение.

Игры стран БРИКС — это международные соревнования, которые проходят каждый год перед саммитом БРИКС. На этот раз они пройдут в Казани с 12 по 23 июня. Спортсмены будут состязаться в 30 видах спорта.


В своем телеграм-канале чемпионка Армении Сильва Саргсян сообщила, что она и ее команда не будут участвовать на играх БРИКС. Причину тогда спортсменка объяснять не стала. Сами соревнования будут проходить 20–22 июня.

Позже в разговоре с «Матч ТВ» Саргсян рассказала, в чем дело. По ее словам, судьей соревнования сначала была представительница Армении, но позже ее поменяли. Именно это и послужило причиной снятия сборной с игр.

— Сначала главной судьей была назначена представительница Армении. Потом поменяли, и теперь главный судья соревнований из Азербайджана. Вот Армения и снялась, — рассказала Саргсян.

Ранее мы рассказывали о победе российского пловца Александра Мальцева. Он занял первое место, но есть небольшое «но»: спортсмен выступал в своей дисциплине один. О том, что такое игры БРИКС и в чем отличия от того же саммита, который также будет проводиться в Казани, мы подробно рассказывали в одном из своих материалов.

К июньским играм БРИКС и осеннему саммиту власти планируют преобразить город: отремонтировать здание Театра Камала и дороги к нему, построить разворотную петлю у моста «Миллениум», сделать ливневки на Хади Такташа, установить и отремонтировать общественные туалеты, надземные и подземные переходы, установить стелу «Казань» на выезде из аэропорта. Метшин попросил у горожан прощения за неудобства, которые принесла большая стройка. По нашим подсчетам, на все реновации уйдет как минимум 8,4 миллиарда рублей.

Всё самое интересное публикуем в
телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем