RU116
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Казани

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

10 м/c,

зап.

745мм 39%
Подробнее
USD 93,72
EUR 100,68
Спорт Сын татарстанского депутата — снова звезда в недружественной Европе. Он почти выиграл гонку

Сын татарстанского депутата — снова звезда в недружественной Европе. Он почти выиграл гонку

Сам народный избранник уже полтора года под санкциями

Богуславский — в центре

Сын депутата Госдумы от Татарстана Ирека Богуславского Тимур в составе своей команды завоевал второе место в гонке «24 часа Спа». Об этом говорится на сайте соревнований.

Богуславский-младший занял второе место в 24-часовой гонке на выносливость, которая каждый год проходит на бельгийском автодроме Спа-Франкоршам. Трасса, проходящая средь деревушек в Арденнских горах, считается самой красивой и непредсказуемой в Евро­пе.

Команда Богуславского гоняла на автомобиле Mercedes-AMG. Они отстали от лидера гонки, BMW, на 11 секунд. Свою победу Богуславский прокомментировал лаконично: просто репостнул сторис товарищей в запрещенной соцсети. За несколько дней до соревнований он писал, что это «самая большая и тяжелая гонка в мире в классе GT3».

В июне эта же команда выиграла шестичасовой заезд «1000 км Поль-Рикара». Богуславский-старший вряд ли смог бы приехать поздравить сына с победой. Он с февраля 2022 года находится под санкциями Евросоюза за то, что проголосовал за независимость ЛНР и ДНР. В Татарстане главу семейства в первую очередь знают как бывшего совладельца крупнейшего производителя бытовой химии в России «Нэфиса».

Автоспорт — недешевое хобби, но и Богуславский — небедный депутат. По итогам 2021-го предприниматель вошел в четверку самых богатых татарстанских представителей республики в Госдуме. Богуславский задекларировал 27 миллионов рублей. А в 2013 году он даже засветился в списке Forbes. Богуславского не раз замечали в близком кругу главы Татарстана Рустам Минниханова. Тот публиковал фотографии со дня рождения депутата и со встреч в неформальной обстановке.

Помимо сына, у депутата есть дочь Карина Богуславская. Она тоже не гнушается показать свое состояние. Например, в запрещенной сети регулярно выкладывает фото с заграничных побережий, красуется в очках за почти 50 тысяч рублей и в кроссовках от скандального бренда за 700 долларов.

* Запрещен и заблокирован на территории РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем